ISIS拉响复仇反击战 斩首5名俄罗斯公民

洛海撰写2015-12-09 21:56:23

ISIS人质来自多个国家,但其主要针对来自美国和英国的人质。但是自俄罗斯从九月底开始,在叙利亚展开针对“伊斯兰国”组织的空袭行动之后,ISIS已经在本月连续两次对外公开宣布斩首了俄罗斯公民。

据伊朗英语新闻电视台(Press TV)12月9日报道,“伊斯兰国”(IS)组织斩首5名不明身份的俄罗斯公民,称他们从事刺探该极端组织情报的间谍活动。


ISIS斩首不明身份俄罗斯公民
 

一名与“伊斯兰国”组织有联系的媒体人在9日表示,“这五名俄罗斯‘间谍’在为一个有组织的间谍网络提供情报后便遭斩首”。

他补充道,“因为‘伊斯兰国’的头目企图抓捕该网络的其他成员,所以尚无法证实这些人的身份”。他透露,“伊斯兰国”正试图抓捕所有潜伏在该组织内部的俄罗斯人。

综合美国有线电视新闻网、俄罗斯卫星网报道:极端组织“伊斯兰国”(ISIS)2日公布一段最新影片,宣称斩首一名“俄罗斯间谍”。他是第一位俄罗斯公民遭到ISIS恐怖分子斩首。ISIS分子强调,俄罗斯听从总统普京的命令持续空袭ISIS,只会让他们“更加确认自己是在做对的事”。

2日晚间,ISIS公布一段标题为“俄罗斯人啊!你们将感到绝望和受辱”的最新影片,宣称斩首一名俄罗斯间谍。在这段影片中,一名男子身穿橘色囚服,跪在手里拿?刀、未蒙面的恐怖分子前面,用俄语说自己是俄罗斯人,名叫哈席耶夫,来自车臣共和国首府格罗兹尼,并说他“之前在俄罗斯联邦安全局(FSB)工作”,从2014年加入ISIS,开始他的“间谍”任务。

在囚犯身后的恐怖分子于行刑前用俄语宣称,俄罗斯听从普京的命令持续轰炸ISIS的领地,只会让他们“更加确认自己是在做对的事”。

他向俄罗斯人表示,“你们在家待着也不会感到安心,我们会杀了你们的孩子……为我们那些被你们杀害的孩子报仇;我们会摧毁你们的家园,就像你们摧毁我们的家园一样”。

车臣共和国总统卡德罗夫证实,被ISIS武装分子处决的俄罗斯公民为车臣人。他说:“我不相信他是受人指示而去那里工作,我认为他遭到了诬陷……车臣人会知道他、记住他,不会坐视不管。杀我国民者不可活,我们会送他去另一个世界。”

本月12日,伊斯兰国的外语媒体部门“哈耶特媒体中心”发布一段俄语影片,影片中高呼“很快、很快,就会血流成洋”。

这段影片公布时,普京正在克里米亚出席连接库班和克里米亚半岛的克赤海峡海底电缆一期工程启动仪式。

 

(洛海 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>