金正日选金正恩接班 看中其儿时最为霸道

2016-01-15 05:58:59

朝鲜1月6日强行实施了第四次核试验,此举凸显出朝鲜领导人金正恩的强硬手腕,金正恩上台以来我行我素,行事不考虑后果的举措代表着其桀骜不驯的性格;日本媒体近日爆出其父金正日正是看中其无所顾忌的性格,才选择他来做接班人的。

日本livedoor网站1月15日报道,金正恩应该明白他的国家目前的处境,朝鲜在1月6日的核试验将迎来国际社会强烈批判同时,还将面临更为严厉的制裁。但这一切,都不被金正恩丝毫所动,这和他从儿时就桀骜不驯,旁若无人的性格具有密切关系。

金正恩执政之初,曾有高级干部对其遇事缺乏谨慎的做法提出意见,但这些干部不久就被“肃清”,对高级干部的整肃使得没有人再对他敢非议,而长此以往的他,不知何时都会做出令人震惊和意想不到的决断,而这都使他的国家笼罩在极度不安的阴霾之下

金正恩桀骜不驯的性格从儿时就已养成

金正恩的生母高英姬生前曾于2003年带着金正恩随同金正日视察朝鲜空军大学,当时恰逢空军大学正在进行篮球比赛,年轻气盛的金正恩上场参加了比赛,但在比赛中途因对裁判的判罚不满,一度将篮球愤怒地掷向场外。当时在一旁观看的金英姬虽然呵斥了金正恩,但仍然变相对金正恩进行了庇护。而朝鲜前领导人金正日对自己的三个儿子中,唯独对金正恩最为青睐,因为金正恩的性格似乎和他本人极为相似。

曾担任过金家一家人日餐制作的日本人藤本健二对此最为了解,藤本称,金正恩从小时候就喜欢像大人一样无拘无束,而讨厌和孩子一样受到管束,他还曾对自己被成为“小大将”而大发雷霆。而他的这种性格直接导致了后来联合国秘书长潘基文即将访问朝鲜的前一天,该访问被朝鲜单方面取消;还有朝鲜牡丹峰女子乐团被急招回国而取消在中国的公演;表现出极度的外交无礼。

从儿时就被培养成“皇帝性格”的金正恩,表现为对谁的意见都听不进去,喜欢我行我素;再有,金正日对其的放任教育,可以说直接导致了他处决其姑父张成泽的暴力举措。现在的朝鲜,无论是官员和百姓,只要站立在金正恩面前,体现的就是战栗,而唯一出现改变的就是人们愈加和他们的统治者离心离德。

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>