韩媒:朝鲜驻华餐厅员工再次集体出逃

2016-05-23 04:00:33

据韩联社5月23日报道,朝鲜消息灵通人士23日透露,一家朝鲜驻华餐厅的员工们日前集体出逃,目前在第三国等待前往韩国。韩国情报部门对此表示,正在确认相关情况。

位于中国浙江省宁波市一家名为“柳京”的朝鲜餐厅13名员工于4月5日晚、6日凌晨离开,经过东南亚某国于7日抵达韩国首尔,这13人中包括1名男性经理和12名女性员工。该餐厅一共有20名朝鲜员工,13人“叛逃”至韩国,剩下7名员工在事发后回到朝鲜。


朝鲜员工在中国脱北将考验中朝关系(图源:Reuters/VCG)

4月8日,韩国统一部发言人郑俊熙在记者会上表示,朝鲜一家驻外餐厅的1名男经理和12名女员工集体投奔韩国,随后抵达首尔。4月21日,在同一家朝鲜餐厅工作的朝鲜女服务员接受了CNN采访,称自己的同事并未"叛逃",而是被餐厅经理所拐骗。

朝鲜约有130家海外餐厅,这些餐厅大部分开在中国,有一些开在印尼、泰国、柬埔寨、越南和中东地区。朝鲜海外餐厅的工作人员和经营管理人员都来自朝鲜,大部分人把收入寄回平壤。

(吴攸 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter