美军怀疑潜航器被动手脚 调查中国意图

2016-12-25 19:52:08

就中国海军捕获美国无人潜航器一事,经过协商,中方于12月20日将潜航器归还美国。但美国海军表示会对被中国扣押数天的无人潜航器进行检查,看是否被动过手脚,并调查中国意图。

综合媒体12月26日报道,美国海军21日公布的照片显示,在中方于20日归还该潜航器后,这一设备被装载到美国“马斯廷”号驱逐舰上。

美国太平洋舰队发言人马特·奈特(Matt Knight)表示:“我们拿回潜航器的时候,它是完好无损的。不过现阶段我还不能推测其处于什么状态,直到我们的专家对它进行全面检查和评估后才能得出结论。”


美国海洋测量船收回一个潜航器,另一个被中国捕获(图源:Reuters/VCG)

美国官员表示,他们仍然无法确定中方舰船为何要扣留美国的无人潜航器。【潜航器归还细节 美媒:中国欠一个道歉

《华尔街日报》称,美国试图解读北京在南中国海截获美方无人潜航器的动机是什么。【潜航器事件藏三大暗线 中美步入“新战场”


 

“不能拽超人的斗篷。”美国《国家利益》杂志称,超人不怒自威,中国欠美国的不仅是一个15万美元的潜航器,还有一个道歉。如中方不道歉,美国就应“冷静而有序地展示力量”,包括在南海举行军演。

五角大楼一直表示,该无人潜航器正在执行非机密任务,收集有关海水含盐量、温度和洋流的海洋数据。【美国不依不饶 中国归还潜航器自认理亏?

中方则强调,中方人员在捞走该无人潜航器时并没有认出它,他们认为这一设备对该地区的船只和船员构成了安全风险。北京方面利用此次事件来要求美方停止在中国周边水域的监视行动。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(聂振宇 综编)

相关阅读
  • 30只“大老虎”年内获刑 或为十九大布局

    截至12月21日,2016年一审开庭审理省部级及以上落马贪官38人,宣判30人。外界分析指,这是为了明年秋天召开的中共“十九大”人事布局而作出的准备。

  • 集三权于一身 监察委首拥最新强制手段

    中国人大发布了有关“国家监察体制改革试点工作的决定”,明确监察委员会将有权采取12项措施。这意味着其将集“监察、反贪和检察”的权力于一身。

  • 《星战》女神凯丽·费雪去世 享年60岁

    据外媒报道,好莱坞影星凯丽-费雪(Carrie Fisher)被证实病逝!享年60岁。她因1977年开始的《星际大战》三部曲,以“莉亚公主”这个角色为人熟知。

  • 北京故宫神秘“禁地”在变少

    1987年,联合国教科文组织宣布故宫为世界文化遗产,但故宫修缮工程一直是近年来争议的焦点。如今,故宫的“禁地”越来越少,很多神秘之地陆续开放。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter