美对准中国导弹数量惊人 关岛都快沉了

2016-12-30 12:14:34

由澳大利亚记者皮尔格拍摄的纪录片《即将到来的对华战争》本月一经播出,便在全球范围内引发了关注,中美两国的博弈也被再次推向风口浪尖。

皮尔格(John Pilger)表示,“这部电影的目的就是要打破沉默:美国和中国可能正在走向战争,核战争不再不可想象。”

纪录片指出,虽然中国在南海等地方的举动引发关注。然而中国也遭受威胁,这一点并不是什么新闻。从澳大利亚到太平洋,以及更远到地区,这些美国的军事基地组成了一个巨大的绞索,用导弹,轰炸机和战舰围堵中国。

在纪录片中,美国历史纪实作家、《中国幻想》作者布莱德利(James Bradley)说如果你在北京,你站在最高到建筑上,向太平洋望过去,你会看到美国到战舰。你会发现关岛都快要沉了,因为那里部署了太多的针对中国的导弹。你看向韩国,你会发现美国的武器也指着中国。你再看向日本,日本基本上也都是美国的武器。如果是中国人,我会有点担忧美国的咄咄逼人。


美司令哈里斯要求美军时刻作好今夜开战的准备(图源:Reuters/VCG)

芝加哥大学教授柯明思(Bruce Cumings)表示,我们已经将中国包围了,并试图将它包围的更加紧密一些。但是中国是一个很有趣的案例,它是一个独立的国家,没有海外军事基地,经济却飞速增长,虽然没有过去30年那么快了,但仍然是世界第二大经济体。

美国共和党籍的罗拉巴克众议员( Dana Rohrabacher)说:“我们有个敌人,那个敌人就是中国。除非中国有重大的内部改革,否则有天会成为我们的敌人。中国想要独霸远东地区,就像日本在二战时所做的那样,他们的目标就是独霸世界的那一部分。”

总部设在美国缅因州的反太空武器及核能全球网络的加格农(Bruce Gagnon)说:“美国重返亚太真正的目的就是使自己能够将一把装有子弹的枪对着中国的脑袋,然后说,你按照我们说的做,否则,我们会将会限制和掐断你的石油和其他资源的进口。”

在纪录片中,美国务院负责东亚事物的助理国务卿拉塞尔(Daniel Russel)接受了皮尔格的采访。皮尔格说,美国海军带着战舰,战机和战斗群在中国门口,如果中国也这样在加利福尼亚门口做?

拉塞尔说,我们经常问自己那个问题,站在对方的立场考虑,这很重要。我们在太平洋展开行动并不是为了吓唬或者围堵中国,或者让中国处于下风。熟悉,我们在那里的行动以及存在是被绝大多数的沿海国家欢迎的,其次,也是被中国完全接受的。

这个时候,皮尔格打断拉塞尔说,抱歉,真的是完全接受吗?我的印象是,他们害怕。这个时候拉塞尔哑口无言。

 

相关阅读:

基辛格谈中美开战 最终的赢家是谁?

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 编译)

相关阅读
  • 北京回应美驱逐俄35名外交官

    为反击俄罗斯干预美国大选以及骚扰美国的外交官,奥巴马政府对俄罗斯实施了新一轮的制裁,包括驱逐35名俄罗斯外交官,对于此事,北京也作出了回应。

  • 强力驱逐俄外交官 奥巴马任期末在想什么

    奥巴马交出政权只有不到一个月时间,即将上台的特朗普可以通过总统行政令来撤销制裁,奥巴马此时对俄制裁意义并不大。为何奥巴马在任期末对俄强硬?

  • 维稳经济 北京许诺放宽对外国投资限制

    日前,中国表示要放宽对外国投资的限制,进一步扩大对外开放,其中包括服务行业,重点是放宽银行、证券等领域限制,并积极利用外国投资。

  • 日媒:安倍这一年的外交竹篮打水

    在2016年即将过去之际,日本媒体对首相安倍晋三的外交进行了总结,认为在缺乏全局规划的做法下,总体成绩令人失望。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter