特朗普承认黑客攻击 亲俄路线被插楔子

2017-01-09 23:58:25

美国情报机构公布了俄黑客干预总统大选的调查报告。俄媒认为,这是民主党为败选寻找的借口,并压缩特朗普上台后美俄合作的空间。

综合媒体2017年1月10日报道,在俄罗斯新年假期进入尾声的时候,美国国家安全局,联邦调查局和中央情报局公布了对俄黑客的调查报告,称俄罗斯的目的是要破坏美国的民主信仰,污蔑前美国国务卿希拉里(Hillary Clinton)。尽可能地降低其当选总统的几率,并称俄罗斯总统普京直接授权发动了网络袭击。

俄罗斯总统的新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)称,俄罗斯已经对这样的指责感到厌倦,这使人联想到美国人在其历史中各个阶段所上演过的政治迫害。

俄网络专家弗里宾(Michael Friebe)认为,所谓的来自于克里姆林宫的网络黑客并不存在,统计显示,大部分网络袭击发生在美国本土。只有怀疑而没有证据,大选过后数月才公布的调查报告是非常可笑的。

美国副总统拜登在2017年1月初宣布驱逐在美国工作的35名俄罗斯外交人员,并称还将有秘密的制裁措施。面对美国接连出台的制裁,俄专家叶弗谢耶夫(Vladimir Yevseyev)表示,目前俄罗斯不会采取任何报复手段,因为这是美国即将卸任的奥巴马政府的垂死挣扎。


特朗普的亲俄路线饱受压力(图源:AFP/VCG)

虽然特朗普承认了俄罗斯发动网络攻击干扰了美国大选,但其认为目前尚未有足够证据证明“黑客”行为对大选结果产生了影响。显然特朗普感受到了来自各方面的压力。《共青团真理报》称,特朗普建议“年轻的同志们”将注意力放在更为实际的国内问题上来。

自大选结果出炉后,面对特朗普的亲俄政策,奥巴马政府和美国情报机构抓住网络黑客问题不放,频频对莫斯科发难。俄专家帕维尔·萨林(Pavel Salin)称,在最初的全国民调中显示希拉里将会在总统大选中获胜,但最后当选的确是特朗普。这是谁的过错呢?要么是奥巴马的错,要么寻找另一个人来承担,考虑到在过去一年中的反俄宣称,莫斯科顺理成章地成为了谴责对象。大部分美国精英认为要在克里米亚问题上惩罚俄罗斯,只有少数人认为两国应展开合作。美国现任政府所做的是为了减少特朗普上台后美俄合作的空间。

(唐飞 编译)

相关阅读
  • 下血本也要改名 美高校疯抢中国留学生

    从“学院(College)”变成“大学(University)”,一个看似简单的名字变化,却隐藏着不小的秘密。尤其是,对于思维方式比较“特别”的中国人来说。

  • 美国大选被干涉?出来混是要还的

    近来美国民主党频繁指控俄罗斯干涉了美国2016年总统大选。俄罗斯到底干涉了与否暂且不谈,但是即使确有此事,俄罗斯也不过是“班门弄斧”罢了。

  • 俄罗斯已经熬过最坏的时候了吗?

    2016年,在俄政府的努力下,俄宏观经济形势到年底已出现好转。但是,缺钱仍是俄面临的最大难题,居民收入连续减少,社会贫困化加剧。

  • 俄媒:美国利用台湾将中国拉入政治陷阱

    蔡英文出访中美洲过境美国期间与多名美国政要举行会晤。俄媒认为,美国最善于间接刺痛中国的敏感领域,北京正一步步陷入美国为其挖的“政治陷阱”。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter