俄媒:2017年是更加危险的一年

2017-01-11 02:54:57

刚刚过去的2016年被政治学家们认为是21世纪最难预料的一年,来自于俄罗斯瓦尔代国际辩论俱乐部的专家则预测称2017年将会是更危险的一年。

综合媒体1月11日报道,俄罗斯报纸网就2017年俄罗斯和世界将会如何转变等问题采访了俄罗斯瓦尔代国际辩论俱乐部的专家。

国际问题专家舍尔(James Sherr)称,过去的一年体现了西方貌似坚强实而脆弱的团结。希拉里(Clinton Hillary)的败选和卡梅伦(David Cameron)在脱欧后的下台增加了人们对欧盟国家是否还能团结一致的质疑。

可以说2017年或将是失望的一年,特朗普所倡导的改革可能并不会给中产阶级和工人们带来实际的利益。

俄罗斯也许会发现特朗普的执政方针具有很强的不确定性,虽然特朗普一方面声称要缓和与俄罗斯的关系,但另一方面又宣称要全面复兴包括战略核武器在内的军事力量。其最新任命的国防部长马蒂斯(James Mattis)对俄罗斯没有一点好感。可以预计的是特朗普将恢复美国在欧洲的军事力量,而这正是奥巴马之前所试图做到的。


特朗普当选美国总统为2017年带来不确定性(图源:VCG)

俄专家布雷斯特里茨基(Andrew Bystritskii)称,2017年将成为更加危险的一年,之前存在的国际秩序将继续崩塌。德国大选将会成为焦点,其民众对难民政策表现出极大的不满,并开始质疑并讨论德国在欧洲的角色,孤立主义正在抬头。

与此同时,各方势力介入叙利亚内战,打击恐怖主义进程受到阻碍,中东的乱局很难在接下来的一年得到解决。

(唐飞 编译)

相关阅读
  • 美媒:辽宁舰进台湾海峡是针对特朗普

    美媒称,辽宁舰进入台湾海峡表明,中国不断增强的海军力量正在对上个月蔡英文与特朗普的通话造成的北京和台北之间的紧张关系做出回应。

  • 惊曝特朗普嫖妓玩性游戏 美政局或受冲

    美地产大亨特朗普“口无遮拦、性格怪戾”,但这些并未影响他顺利当选总统。然而,就在他离就职仅剩10天之际,却曝出他关于性的丑闻,令他难以应对。

  • 新框架凸显 特朗普对华战略重磅来袭

    北京时间1月11日晚间,特朗普将举行第一场有关执政思路的新闻发布会,将是一场重磅,而对中国的战略也会逐步凸显,其实,特朗普的第一步已经跨出了。

  • 国台办1月11日新闻发布会全文

    国台办11日举行2017年首次新闻发布会。新闻发言人马晓光就2017年两岸关系展望、两岸经贸交流合作、蔡英文过境美国等议题回答了记者提问。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter