俄黑客被指也掌握能让特朗普身败名裂的猛料

2017-01-11 11:20:16

美国方面一直指责俄罗斯黑客干预了美国大选,爆料希拉里的丑闻,助特朗普取胜。然而,美国情报部门近日又同时指出,俄罗斯也掌握了特朗普的黑料。

上周一份提交给美国总统奥巴马和候任总统特朗普的机密文件,指控俄罗斯情报机构可能掌握对特朗普不利的个人和财务信息。

据美国有线电视新闻网(CNN)1月11日报道,这份机密情报简报指控俄罗斯情报机构的部分内容,来自于一名前英国情报机构特工。目前联邦调查局(FBI)正在调查这一指控的可信性和准确性,这份备忘录中的许多关键细节尚未被证实。

《华尔街日报》11日援引一名知情人士的话称,简报指控俄罗斯掌握着可用于要挟特朗普的材料。资深情报人员认为这些未经证实的说法足够严重,因此总结了两页的附录,附在6日发给特朗普有关俄罗斯试图影响美国总统选举的机密简报中。


俄罗斯被指同时掌握了希拉里和特朗普的黑料,但只公布了希拉里的(图源:Getty/VCG)

据CNN 报道,这份机密的情报简报是上周由美国四个最重要的情报安全机构主管官员提交的。CNN援引华盛顿多个消息源称,美国情报机构主管官员之所以这样做,原因之一是要让特朗普意识到涉及他的指控在情报机构、国会高级成员和政府官员之间广为流传。

几名了解这份报告的官员向CNN透露,在这份情报简报中还指俄罗斯收集了对两党不利的信息,但是只泄露了对希拉里和民主党不利的信息。虽然这份简报并非上周情报部门提交的有关俄罗斯意图干扰大选的正式报告的一部分,但部分官员认为这进一步证明了俄罗斯攻击美国民主党候选人希拉里,并帮助特朗普赢得大选。


俄罗斯多次驳斥了黑客报道,促失败者从自身找原因(图源:新华社)

候任总统特朗普通过推特对上述指控进行了回应。他写道“假消息 - 一场彻头彻尾的政治诽谤。”他还说,俄罗斯已经说了这些未竟核实的、政治敌人付费了的报道“完全是捏造的,完全是胡说八道”。这真的不公平。

特朗普还说,俄罗斯从来没有用什么东西对他施加影响,他和俄罗斯没有关系,没有协议,没有贷款,什么都没有!

特朗普还说,他轻松地赢得了选举,被操纵的对手试图用假新闻来贬低他的胜利。这是一个令人遗憾的国家。情报部门不应该让这种假新闻泄露到公众视野当中。“对我开的最后一枪。我们是活在活在德国吗?”

对于美媒的这些报道,莫斯科也予以否认,称并没有掌握关于特朗普的私生活与财务方面的敏感信息。克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitri Peskow)称,这些是旨在破坏俄美关系的假消息。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter