特朗普就职仪式礼炮出错

2017-01-20 11:15:54

在美国当选总统特朗普就职前的一场庆祝活动上,礼炮出现了意外,被人调侃为俄罗斯干预的后果。

俄罗斯卫星网报道,美国当选总统特朗普(Donald Trump)就职典礼前,林肯纪念堂上空鸣放的礼炮在空中组成的形状不是“USA”而是“USR”。

有网友调侃称,这次又是俄罗斯“干涉”了特朗普就职典礼前的礼炮鸣放环节。


反对特朗普的声音也是此起彼伏(图源:Reuters/VCG)

当时,林肯纪念堂上空鸣放的礼炮没有组合成“USA(美利坚合众国)”英文字母的形状,而是组成了“USR”(United States of Russia)。对此还有网友笑称,“USR”应该翻译成“俄利坚合众国”。

美国方面一直指责俄罗斯黑客干预了美国大选,爆料希拉里的丑闻,助特朗普取胜。为回击俄罗斯黑客干预美国大选,美国政府12月29日对俄罗斯发动制裁,包括驱逐35名俄罗斯外交官。

关于俄罗斯黑客干预美国大选,俄罗斯总统普京在12月23日的年度记者会上则回应称,美国民主党一直在为希拉里败选寻找外部因素。“民主党自己节节败退,但是就想找个替罪羊来说说。失败者总是寻找客观原因,最好在自己身上找原因。”普京还说,“我认为这是对自己尊严的侮辱,学会如何优雅地失去是很重要的。”


奥巴马因黑客问题对俄罗斯大打出手(图源:Reuters/VCG)

普京还指出:“在我看来,重点是黑客提供给全世界的事实,那些东西难道是黑客们编的么?黑客提供的信息是真实的,最有利的证据就是,在黑客们公布了民主党操作舆论,也就是一位候选人针对桑德斯先生的攻击证据后,民主党内某位负责人提交了辞呈,这说明黑客说的就是真相。”

 

(亨利 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter