特朗普威胁墨西哥总统:向你国家派兵

2017-02-01 23:03:37

美国总统特朗普(Donald Trump)近日来宣布要在美墨边境修墙防止非法移民进入美国,并要求墨西哥支付费用。有美媒透露,特朗普曾威胁墨西哥总统,如果墨西哥军队不能管住坏蛋,美国将派军队到墨西哥。

美联社2月1日获得了美墨两国领导人通话内容摘抄。内容显示,特朗普说:“你那里有一群坏蛋,但你并未竭尽全力地阻止他们。我认为你的军队可能已经吓破胆了。不过,我的军队并没有,而且我有可能派军去料理这些坏蛋。”

美联社称,通话内容摘抄并未显示出特朗普说的“坏蛋”所谓何人,可能是贩毒集团,可能是移民,也可能包含这二者。


特朗普强力驱赶非法移民(图源:新华社)

通话摘录中也并未显示墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)是如何回应的。这份摘抄显示了关上门之后的新任总统是如何进行外交活动的——和他在竞选期间一样,措辞生硬。

墨西哥一家网站1月31日也刊登了墨西哥记者对这次谈话的类似描述,该报道称,特朗普在一次对抗性谈话中羞辱了墨西哥总统涅托。墨西哥外交部对此予以否认。

1月25日,特朗普署行政命令宣布将在美国和墨西哥边境修筑一堵隔离墙后,白宫发言人随后表示,特朗普将对墨西哥进口商品征收20%的关税,并以此作为修建隔离墙的开支。墨西哥总统涅托坚持称,“墨西哥不会为修墙付钱”,并在取消预定的访美计划。

在墨西哥总统涅托宣布取消访美计划之后,特朗普回应称,如果墨西哥不以“尊重”的态度对待美国并支付修建隔离墙的费用,那么两人的会晤也将“毫无成果”。涅托在墨西哥发表全国电视讲话中说,他对修墙计划感到“悲哀”。涅托在讲话中称,“我一再表明:墨西哥不会支付这笔修墙费”。

1月27日,特朗普与墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)进行了长达1小时的通话,就修墙问题进行了深入探讨。墨西哥总统涅托透露:“特朗普和我都不会再公开谈论边境墙该由谁来付费的问题。”

(路禾 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter