美扩大制裁伊朗 中国公司被列入黑名单

2017-02-05 04:53:21

由于伊朗进行弹道导弹试射,美国政府近日宣布对伊朗进行新一轮的制裁,制裁名单上包括一家中国公司。

英国广播公司2月4日报道称,美国财政部当天宣布,要对13名个人和12家公司采取制裁措施。这是特朗普总统上任后第一次针对伊朗实施制裁。受到制裁的包括伊朗革命卫队的成员,还有阿拉伯联合酋长国、黎巴嫩和中国的公司。

报道称,中国“宁波新世纪进出口有限公司”(Ningbo New Century Import and Export Company, Ltd.)被列入制裁名单,是因为被指控向伊朗出口军民两用物资。

美国财政部海外资产控制办公室的代理主管约翰·史密斯(John E. Smith)在一份声明中说:“伊朗继续支持恐怖主义,并发展弹道导弹项目,对所在地区、我们在全世界的伙伴以及美国都构成威胁。”


美国财政部宣布扩大对伊朗制裁措施(图源:VCG)

稍早时,美国总统特朗普在推特网站上发文说:“伊朗在玩火,他们没意识到奥巴马总统对他们有多'仁慈'。我可不会这样!”但伊朗回应称,该国不会屈服于"一个没经验的人"的"无用"威胁。

伊朗1月29日进行中程导弹试射后,美国国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)说,美国不会继续容忍伊朗“无法无天的行为”。他说,在奥巴马政府及另外五国与伊朗达成对伊朗"非常有利"的核协议之后,伊朗非但不感激美国,反而变本加厉,更加大胆。"伊朗对美国及国际社会采取敌对行动,而美国却坐视不理的日子已经结束了,"

伊朗外交部长扎里夫2月4日曾表示,伊朗对美国的威胁不为所动。他在推特上发文说:“我们永远不会发起战争,但会使用我们自己的方式保卫国家。”

(杨阳 编辑)

相关阅读
  • 朝高官伊朗放言 北京两面三刀

    以美国为首的国际社会因半岛危机对朝鲜的制裁仍在延续。朝鲜外交高官日前在伊朗德黑兰发表讲话,将半岛紧张局势的责任归罪于他人。

  • 真相大白 美对伊朗曾网开一面

    伊核协议签订后,“制裁伊朗”已成为往事。但美国昔日对德黑兰制裁过程中的一些内幕被曝出。一些争议问题再度受到关注。

  • 美国起诉沙特 盟友之舟说翻就翻

    日前美国国会通过了一项法案,准许911受害者家属起诉沙特。有专家认为,美国的这一做法或将使沙特不再成为美国在阿拉伯世界的主要盟友。

  • 最精明制裁 特朗普惩罚伊朗时的算计

    特朗普政府宣布了针对伊朗新一轮制裁的内容,虽然在公布前被炒作得充满了火药味,可具体内容却并没有很严重,颇有点虎头蛇尾的意思。这是为什么?

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter