土耳其安全部门终于发力 拘捕百名极端分子

2017-02-06 04:24:47

土耳其近期饱受恐怖主义困扰。5日,土耳其警方在全国范围内开展行动,共逮捕约400名极端分子,其中还包括数名受到国际刑警组织通缉的犯罪嫌疑人。

据泰国《国家报》2月5日报道,当地时间2月5日,土耳其警方展开全国范围的搜捕行动,拘留约400名“伊斯兰国”(ISIS)极端组织嫌疑人。

据土耳其多安通讯社和安纳托利亚通讯社报道,此次搜捕行动在土东南部的桑尼乌法抓获150名嫌疑人,在首都安卡拉抓获60名嫌疑人,在从西部布尔萨到东部宾格尔的其他省份拘留了数十名嫌疑人。

德国之声称,在伊斯坦布尔著名的莱纳夜总会(Reina)除夕之夜遭遇血腥恐袭5周后,土耳其安全部门终于出击了。警方在多个省份同时进行了突击搜捕,在安卡拉被捕的嫌疑人中,大多数并非土耳其公民。


土耳其警方在多地开展行动搜捕极端分子(图源:VCG)

《土耳其消息报》称,在土耳其被逮捕的人中还包括两名来自德国的“伊斯兰国”恐怖分子。他们分别来自德国汉堡和不来梅,均受到国际刑警组织的通缉。

据报道,这两人是在安卡拉被拘捕的,其中一人来自马其顿。报道称这两人计划在欧洲制造恐怖袭击,安卡拉检察院指控他们加入恐怖组织,要求判处其22年监禁。

据土耳其《世界报》报道,这两人为了“改头换面”,还进行了植发和整容手术。


伊斯坦布尔夜总会枪击事件造成重大人员伤亡(图源:VCG)

另据土耳其武装部队总参谋部5日发布的声明,土军方4日晚至5日凌晨在“伊斯兰国”重要据点、叙利亚北部阿勒颇省巴卜执行军事行动,对该地区“伊斯兰国”目标发动炮击和空袭,摧毁极端组织藏匿点、防御工事、指挥中心、军械库等,并打死33名“伊斯兰国”武装分子。

与此同时,叙利亚和伊拉克的反恐行动也在持续进行中。为缓解美军在伊拉克的反恐压力,一支由60人组成的丹麦反恐部队首次部署到叙利亚,对“伊斯兰国”恐怖组织实施打击。

据路透社报道,北约成员国丹麦参加了美国领导的打击“伊斯兰国”的“内在决心”行动,已经出动地面部队到伊拉克执行任务。

丹麦外交大臣萨穆埃尔森(Anos Samuelson)说:“我很高兴议会多数支持这一行动。”他透露,丹麦特种部队将在叙利亚与伊拉克边境地区行动。

(安敬 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter