英专家:中国军队涣散 会被美彻底打败

2017-02-06 04:34:08

美国首席战略顾问班农直言中美在南海必有一战,中美若真开战结局又会是怎样的呢?英国学者普遍认为,中国将会被彻底击败。

英国《独立报》网站2月6日刊文称,英国华威大学副教授麦克克里斯肯(Trevor McCrisken)称,如果中美之间爆发战争,那将是第三次世界大战。那将是地球生命的终结。

他还说,从一个全球战略风险水平角度来看,人们最不愿看到的就是美国和任何一个大国开战,因为战争有升级的风险,进而可能会使用核武器。两国大国发生核武器交锋的可能性非常的高。

但是他也强调,自从20世界70年代以来,华盛顿的决策者的主流观点就是同中国建立合作的伙伴关系,即便存在竞争。

英国皇家联合军种国防研究所海战专家的罗伯茨(Peter Roberts)说,美国也会遭受军事损失,他们会牺牲数千人。但是中国会被彻底地打败。如果美国开战,它将会全力开战。他们会以空前的暴力和能量去开战。


分析认为,美军技术先进,配合密切,有着全面的优势(图源:VCG)

罗伯茨还说,美国拥有全面的竞争优势,这不仅仅是因为科技优势,同时也是因为美国军队的四个部门(陆军、海军、海军陆战队以及空军)训练有素,密切地合作。美国如何使用这些军队来赢得军事胜利已经被证明了。

他还说,相反,中国的军队则是各自为战,同美军相比,作战和近期作战的经历更少。罗伯茨还将美中潜在的冲突比作希腊英雄阿喀琉斯和从田间招募过来的农民之间的对抗。“之前参加过战争的人和没有参加过战争的人之间有着巨大的差距。”

伦敦国王学院中国研究中心主任布朗(Kerry Brown)说,美国海军的优势十分的巨大,如果只是讨论军队,那么毫无疑问,在中国身旁的冲突对中国造成的损害肯定大于美国。

布朗还说,战争当然会颠覆供应路线,也有可能引发全球衰退。因此,无论谁在军事上取得了胜利,这都是双输的,不符合美国和中国的利益。


基辛格(左一)认为中美开战没有赢家(图源:Reuters/VCG)

然而,此前,美前国务卿基辛格 (Henry Kissinger)在接受了美国《大西洋月刊》时谈到中美开战时则表示,鉴于中美拥有的科技,两国之间的军事冲突将是灾难性的。这样的冲突会导致世界分裂。战争最终会带来破坏,但未必会带来赢家。因此美国和中国必须努力就他们之间的共同进化达成一份谅解。

 

相关阅读:

基辛格谈中美开战 最终的赢家是谁?

美对准中国导弹数量惊人 关岛都快沉了

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter