安倍罕见携三部长访美 特朗普借机展魅力

2017-02-07 22:10:54

日本首相安倍晋三将于9日至13日访问美国,并于10日与美国总统特朗普举行会谈。此次访问因由副首相麻生太郎、外相岸田文雄和贸易部长世耕弘成,三位部长的陪同而显得相当不同寻常,并凸显了安倍同特朗普建立更加紧密关系的决心。

据《日本时报》2月8日报道,日本首相安倍晋三期望能够通过同美国总统特朗普的高尔夫球赛来建立更紧密的个人关系。

报道称,安倍此次定于2月9日-13日的华盛顿之旅显得相当不寻常,因为将有三个关键部长,副首相麻生太郎、外相岸田文雄和贸易部长世耕弘成,随同安倍进行访问并与他们的美国同行会面。

据报道,该计划强调了安倍建立同特朗普政府更加密切关系的决心,尽管美国曾点名批评同日本的“贸易不公”。


日本首相安倍晋三期待通过打高尔夫球同美国总统特朗普建立私人关系(图源:VCG)

据日本内阁官房长官菅义伟表示,安倍此行的重要任务是向世界重新展示美日联盟在应对安全挑战方面是不可动摇的。

据美国广播电台(CNN)报道,在经历一轮好斗的电话外交后,美国总统特朗普正试图打开自己的魅力,与日本首相安倍晋三在佛罗里达通过一场更加亲切的高尔夫球赛进行会面。

特朗普曾向助手表示,他希望能通过打高尔夫球和参观MAR-A-Lago俱乐部的方式来与其他国家的元首建立关系。

据MAR-A-Lago酒店创始人之一的罗宾表示“特朗普知道高尔夫球能够让人放松,也知道如何与人交往,”

特朗普则通过西木区(Westwood)的一家体育电台证实,19日他将同安倍在佛罗里达州的棕榈滩打一场高尔夫球。

采访中特朗普表示,“我们将有一场高尔夫球,这是一件很棒的事情”

特朗普称:“如果我们与俄罗斯和其他国家相处,我的意思是,我希望能与所有国家和睦相处,但如果我们与俄罗斯和睦相处,与中国、日本相处,这是一件好事,并不是一件坏事。”

当被问到是否会同安倍就游戏做出赌注,特朗普表示“我不知道,我知道安倍热爱比赛,并且我们将有很多乐趣。因此,是否做赌注并不重要,重要的是确保他是我的合作伙伴。”

在竞选期间,特朗普曾多次批评日本对涉及汽车进出口贸易的不公平做法。他还表示美日安全的安排是片面的。此外,特朗普还在近日指责日本操纵货币贬值使得日本出口商受益。

尽管如此,安倍是第一个试图同特朗普建立个人关系的第一位领导人。

 

(泮斯年 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter