特朗普发推文成瘾 首次提到习近平

2017-02-13 04:40:50

美国总统特朗普2月9日晚同中国国家主席习近平通了电话,然而,或许是为了故意整治那些在大选时猛烈抨击他的媒体,特朗普没有将通话的计划和消息告诉美国媒体,从而导致美国媒体刊文出错。

美总统特朗普(Donald Trump)2月10日在其社交网络上发推文,批《纽约时报》有关他与习近平通话的报道。特朗普说:“这堕落的《纽约时报》发布重大的中国故事假新闻,称‘习先生自从11月14日之后,就再也没有同特朗普先生对话。我们昨天进行了长时间的通话’。”

对此,美国《旗帜周刊》网站发文解释称,特朗普秘密地给习近平打了电话,然后批《纽约时报》发假新闻。报道称,《纽约时报》的记者当时在写一篇关于中美关系的报道,该报记者星期四当天早些时候向白宫发了邮件告知此事,但是白宫并没有告诉《纽约时报》记者,特朗普同习近平的通话将在星期四晚上进行。


习近平和特朗普日前已经通话,特朗普在台湾问题上态度大转弯(图源:VCG)

《纽约时报》记者在晚7时左右,也就是习近平和特朗普通话前一个小时左右,向白宫发了邮件,询问关于该政府在“一个中国”的立场。但是白宫没有回复《纽约时报》记者的邮件,因此《纽约时报》网站9点多的时候发表了一份报道,称“当白宫本周宣布总统特朗普已经向中国国家主席习近平致信,祝其新年快乐时,它并没有透露这个友善举动的重要原因:特朗普还没有致电习近平”。

《旗帜周刊》称,那当然不对,因为特朗普在《纽约时报》发表文章的半个小时之前已经同习近平通话了。但是同习的通话并没有公开,因此《纽约时报》的报道有了这样的内容。直到特朗普政府晚11时左右发布了通话通稿,也就是《纽约时报》发文的两个小时后,《纽约时报》才更新了网络上的文章。至少有一份《纽约时报》的印刷版刊发了原始的文章,这或许导致了特朗普星期五早上发了相关推文。


特朗普的推特外交早已引发不满(图源:Reuters/VCG)

特朗普曾对《纽约时报》表达过强烈的不满,他说:“我对《纽约时报》有着极高的敬意。但你们对待我的方式非常粗暴。”特朗普还说,“我看《纽约时报》。但不幸的是,我要是不看的话会多活20多年。”

值得一提的是,这是特朗普正式上台以来,在其社交网络上首次提到习近平。特朗普的推特治国早已引发美国国内外不满,美国民主党参议员库恩(Chris Coons,D-DE)曾说,如果特朗普不依赖自己的国务卿和国防部长,而是通过每天凌晨3点的推特战争来施行推行外交政策,“那么我们最终或许会陷入一场真正的战争。”中国的官方通讯社新华社也曾刊文炮轰特朗普的推特外交,称沉迷于“推特外交”不可取。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter