人类首次!印度成功发射一箭104颗卫星

2017-02-15 00:35:11

当地时间2月15日,搭载104颗卫星的印度极轨卫星运载火箭(PLSV)从斯里赫里戈达岛的印度航天发射中心发射升空,截至目前状态正常。

综合媒体2月15日报道,本次发射是载印度当地时间15日上午,地点是位于印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的印度航天发射中心。

这枚火箭计划携带一颗714公斤重的地球观测卫星和103颗重量总计664公斤的纳米卫星。印度空间研究组织透露,这些纳米卫星几乎全都属于外国客户,96颗来自美国,其余来自以色列、哈萨克斯坦、荷兰、瑞士、阿拉伯联合酋长国等。


根据政府数据,发射卫星为印度带来至少1.57亿美元收入(图源:Reuters/VCG)

最新消息显示,此次印度发射的卫星全部成功入轨,创下新纪录。此前,俄罗斯曾于2014年创造“一箭37星”的纪录, 

据悉,印度极轨卫星运载火箭的拥有及技术研发均来自印度政府,美国曾质疑这一严重依靠政府支持的航天项目“会对国际商用航天市场造成扰乱”。

“忘掉美苏星球大战吧,真正的太空竞赛正在亚洲展开”。CNN评论曾指出,此次一箭发射卫星的数量几乎是此前俄罗斯最高世界纪录的3倍。若取得成功,标志着印度继成功完成火星轨道探测器发射任务后进一步增强了太空技能。【印度挑战“一箭104星”或创惊人壮举

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(聂振宇 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter