落网嫌犯:不知是刺杀金正男 以为是恶作剧

2017-02-15 05:20:08

朝鲜领导人金正恩的长兄金正男日前在马来西亚遇害身亡,而落网的一名嫌犯的口供则是令人瞠目结舌。

马来西亚皇家警察总部15日下午发表声明表示,马来西亚警方已经在吉隆坡第二国际机场逮捕了一名与“朝鲜男子死亡事件”有关的女性嫌疑人,这名嫌疑人持有越南旅行证件,证件显示姓名为:DOAN THI HUONG,出生日期为:1988年5月31日,出生地为:NAM DINH,嫌疑人与机场监控录像高度相符,被捕时独自一人。进一步调查仍在继续。

马来西亚媒体早前称,落网的越南籍女嫌犯(20余岁)告诉警方,她与另一名女同伴前来大马旅行,同行的另外4名男子(嫌犯,目前仍在逃)在吉隆坡第二国际机场告诉她们,要进行一场恶作剧。


金正男日前在马来西亚遇害身亡,嫌犯竟表示以为是恶作剧(图源:VCG)

该名20多岁的越南籍女嫌犯告诉警方,4名男子告诉她,要向乘客们恶作剧,并且指示她与同伴分别使用喷剂朝金正男脸部喷射,另一人则以手帕捂住金正男脸部。

警方消息指出,2名施袭女子得手后就乘坐德士离开,而另4名男子则分成两组逃离机场。

尽管如此,6人却一同前往沙叻丁宜的酒店,落网女嫌犯供称,在她入住酒店房门后隔日,同行女子与另4名男子却表示要出外,随后就不曾回来。

据了解,这名女嫌犯声称为寻找同行友人,在不熟悉马来西亚的情况下,只好在隔日早上(周三)重返机场,孰料却因此遭到逮捕。


对于金正男之死,中国外交部表态十分谨慎(图源:新华社)

对于金正男遇刺案,美国方面表示,坚信是朝鲜特工所为。

而中国方面的表态则是很谨慎,中国外交部发言人耿爽说:“我们也注意到媒体有关报道。据我们了解,有关事件发生在马来西亚,目前马方正在对事件进行调查。”

对于金正男妻儿是否在澳门,外交部发言人耿爽表示,“不掌握相关情况”。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter