中国获俄先进导弹 可瞬间瘫痪台战机

2017-02-15 11:57:26

俄罗斯现已开始为中国生产S-400防空导弹系统。该防空导弹射程可达400公里,若中国将系统部署在福建和山东两地,便能有效控制台湾海峡和钓鱼岛附近的大片空域。台湾战机一旦起飞就会S-400防空导弹击落。

具有美国政府背景的美国之音网站2月15日报道,“俄罗斯技术集团”地区与国际合作部主管克拉多夫最近表示,根据同中国2015年4月达成的协议,俄罗斯现已开始为中国生产S-400防空导弹系统。到2020年前,俄罗斯将全部履行合同。

俄罗斯的一些军事分析人士认为,在S-400防空导弹交货后,中国能在几个月内把第一个大队的导弹投入实战部署。如果中国在台湾对面的福建,以及距离中日双方有争议的钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)不远的山东地区部署S-400防空导弹,这无疑将给日本,特别是台湾军队增添巨大压力,也可能使这两个潜在热点地区的作战方式发生根本变化。


S-400防空导弹系统或使台军战机起飞即遭击落(图源:中央社)

军事评论人士介绍,S-400防空导弹射程可达400公里,凭借更远的射程,部署在福建和山东两地的S-400防空导弹能控制台湾海峡和钓鱼岛附近的大片空域。这将使日本难以占领钓鱼岛。而对台湾军队来说,局势将更加恶化。从福建发射的S-400防空导弹可击落刚刚起飞的台湾战机,这将使台海两岸的军事力量对比更多向大陆一方倾斜。

另外,中国部署S-400防空导弹后,也会对在太平洋地区的美军活动带来更多不便,从而也可为中国增添同特朗普(Donald Trump)政府交手时的筹码。

分析认为,S-400防空导弹和苏-35战机最近几年才刚刚装备俄罗斯部队服役。中国是这两种先进俄罗斯武器的第一个外国买家。这两笔重要军火交易也凸显在俄罗斯与西方交恶后,与中国日益走近。通过向中国出售更先进的武器装备,俄罗斯能达到继续把中国的注意力更多引向南部,给在太平洋美军制造更多麻烦的目的。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(盛芷 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter