以色列总理访美 美国巴以政策大转变

2017-02-15 19:14:13

以色列总理内塔尼亚胡15日抵达美国并与特朗普总统举行会晤。特朗普有意调整对以色列政策,美方人士已释放相关信号。

综合媒体2月16日报道,奥巴马(Barack Obama)总统任期内,美、以之间的关系处于冰点。新总统特朗普(Donald Trump)还在选战期间便作出许诺,改善双边关系、支持以色列在约旦河西岸扩建定居点。

随后,特朗普通过发言人斯派塞(Sean Spicer)则表示,建造新的定居点“无助于和平”。在2月15日两国领导人会晤前数小时,白宫却又传出了可能显示对以色列政策走向的新迹象。


有关伊朗问题,美以领导人将持一致立场(图源:Reuters/VCG)

美国政府一名高级官员称,以色列和巴勒斯坦必须就两国之间要达成何种形式和平的问题达成一致,但这种和平不一定非要包括建立两个独立的国家。

该官员称,无法带来和平的建国解决方案不是任何人追求的目标,和平才是目标,无论这种和平是通过建国取得或是其他形式,只要这是双方希望的方式,美国就会提供帮助。

《华尔街日报》称,特朗普放弃美国几十年来所秉持的解决以色列与巴勒斯坦冲突必须包括建立两个独立国家的政策。

在会晤中,特朗普要求以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)减少定居点的建设。内塔尼亚胡则没有对特朗普有关定居点的要求作出承诺。【特朗普提巴以和解新方案 要求以总理克制

(聂振宇 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter