金正男确被毒杀 金正日亲点金正恩布局

陆莲撰写2017-02-16 04:08:12

马来西亚警方2月15日16日先后逮捕两名涉嫌杀害金正男的女犯罪嫌疑人。警方目前已认定此案为一宗有策划的谋杀案。

根据机场闭路电视书面内容描述,在2月13日上午8时50分左右,案发时金正男是单独一人在自助登机柜台排队,当时他身穿深色polo上衣,突然两名女子一前一后出现,一人由后以手臂箍颈将金正男制伏,另一人则朝他的脸部喷射不明液体,随后便匆匆离去,全程不超过5秒。

协助进行金正男尸体解剖的法医发现,金正男的遗体并没有明显外伤,但遗体的脸部皮肤表面呈鲜红色,这是中山埃毒的症状,很大可能是死于山埃(氰化物)毒,窒息而亡。

谋杀金正男女嫌疑人(图源:其他网络来源)

据悉,山埃毒性非常猛烈,无论是皮肤上的碰触或者服入,30分钟内如果没有获得正确治疗都可以造成死亡。

虽然已经抓获女嫌疑人的越南籍印尼籍身份让谁是凶手变得扑朔迷离,且两名女嫌犯作案手法如同“菜鸟”,很可能只是被利用,本身真的不懂是要出手去杀人。

但也有声音认为刺杀金正男的主使就是金正恩,金正男必须死是金正日在世时就知晓和认可的。

金正男在相当长的一段时间是按照接班人的标准培养的。他1995年24岁被金正日授予人民军大将军衔,1998年正式踏入朝鲜政坛,出任国家公共安全部负责人,时年27岁。其后还曾担任或兼任一系列政治和技术的高级领导职务,包括朝鲜电脑委员会主席,主持国家高科技事业的总体规划。金正日访问中国时金正男曾陪同。可以说金正日也曾经对他寄予厚望。

金正日认为金正男是革命的叛徒(图源:VCG)

但是其多次向金正日谏言甚至多次在公开场合表态改革开放和反对世袭,触了金正日的禁忌。最终金正男的改革尝试被定性为“资本主义扩大事件”,受到整肃,身边人有的被逮捕,有的被限制行动。金正男被迫离开经济部门,被任命为国家安全保卫部(朝鲜的秘密警察组织)副部长,其用意再明显不过。

让金正男彻底失势是2001年因持假护照前往日本被曝光。此后他的大部分时间在俄罗斯照顾母亲,即便2007年返回朝鲜后曾在劳动党的组织指导部工作,但已无缘权力核心。

2007年开始,金正男在失去权力之后并没有留在朝鲜平静度日。他的原配夫人和一名儿子在北京定居,第二任夫人和一子一女住在澳门,金正男在改革建议被废除后长期在中国停留定居已经成为朝鲜的心腹大患。就连金正日也大骂金正男是革命的叛徒。

从慈父爱子到接班人再到政见不同者、革命叛徒,朝鲜对金正男的角色定性不断发生变化。金正日斥金正男为叛徒,已经不是亲人间的生气发脾气,而是赤露露的政治意识形态斗争

在朝鲜一旦被称为叛徒,其下场不会好过。张成泽被称为“全人民的叛徒”,被处决;李英浩被称为反革命叛徒突遭解职至今动向不明;朝鲜原最高人民会议议长黄长烨叛逃韩国被金正日派的刺客追杀。因此,金正男的下场只有一个,那就是死亡。


在冰冷的政治面前,亲情并不能拯救金正男(图源:其他网络来源)

在金正恩还未上台之前,金正男2004年、2009年、2011年多次被暗杀。2009年4月,金正男在平壤的活动据点甚至遭朝鲜国家安全保卫部搜查,内部工作人员被捕。

可以说针对金正男的暗杀和清查不是始于金正恩,而是始于金正日,并得到了金正日的默许。

当然金正日对金正男的处理碍于亲人颜面和张成泽金敬姬的庇护以及中国的保护并不顺利。消息人士称金正日决定让金正恩接班后就对张成泽乃至金正男的未来做了安排,那就是必须肃清。

(陆莲 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter