政治较量 美国向马国索要金正男资料

2017-02-16 10:03:35

朝鲜最高领导人金正恩的兄长金正男在马来西亚遭毒杀过去3天后,各方的势力的较量并未停歇。马来西亚首相署官员16日透露,美国也曾向马方索要金正男的资料。

综合媒体2月16日报道,马来西亚全国政治部总监拿督斯里弗兹(Fuzi Harun)说,“金正男遭谋杀,是刑事案件,因此我国刑事调查部将全权负责缉拿凶手,而政治部将负责梳理背后所纠缠的关系。”

据一位不愿具名的马国首相署官员称,“这个事情水很深”。美国也曾索要金正男的资料,但马来西亚没有给。

这名官员强调,“这里面的政治角力与马来西亚没有任何关系,马来西亚也不想摊这浑水;马来西亚会独立的按照国家宪法法律,依法处理这个案件。”


一名疑似“谋杀金正男”的女性戴着手铐,由警车押解离开(图源:监控视频截图)

马来西亚警方目前已逮捕两名涉案女子。其中一人(越南女子)是在15日被捕,另一人则是在16日被捕(印度尼西亚籍)。

警方表示,马来西亚医院已完成对金正男的尸检,但尸检结果还没有公布。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(盛芷 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter