向崔顺实行贿 三星掌门人李在镕被捕

2017-02-16 17:02:27

韩国法院17日签发对逮捕令,批捕三星电子副会长李在镕,后者涉嫌向亲信干政事件核心人物崔顺实行贿,并为此挪用公款。这是三星成立以来,首次有集团负责人被批捕。

韩联社2月17日报道,韩国法院17日签发对三星电子副会长李在镕的逮捕证。除了行贿和挪用公款外,韩国亲信门独立检察组还指控李在镕在亲信门听证会上作虚假陈述。李在镕被指控5项罪名。

独检组认为,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件向总统朴槿惠的亲信崔顺实提供430亿韩元(1美元约合1,142.86韩元)。李在镕与本案有撇不清的干系。


李在镕或借助崔顺实政治影响力巩固自己对三星的继承权(图源:VCG)

这是独检组第二次向法院申请批捕令。1月18日,李在镕首次接受法院审讯,但法院次日做出了不予批捕的决定。独检组2月14日再次提请批捕李在镕,法院16日对其进行第二次审讯,并于17日凌晨作出了批捕决定。

法院方面表示,根据新的指控事项和证据认定逮捕理由成立并有逮捕必要。

李在镕2016年12月在接受韩国国会调查时称,三星从未以捐赠或资助为代价享受特惠。但他在今年2月12日接受特检组讯问,承认向崔顺实方面提供资金,但目的不是换取好处,而是迫于来自总统朴槿惠的压力。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(盛芷 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter