马来西亚警方锁定金正男案幕后黑手

2017-02-16 18:38:27

继两名涉嫌杀害朝鲜领导人金正恩的哥哥金正男嫌犯被捕后,马来西亚官员表示,关于金正男遭谋杀一案,马来西亚警方已经拘留第三名嫌犯。

路透社引述马来西亚雪兰莪州(Selangor)警察总长Abu Samah Mat话称,这名嫌犯遭到拘留是为了方便调查,因为他是第二名嫌犯的男友。名叫穆罕默德•法里德•本•贾拉勒丁(Muhammad Farid bin Jalaluddin),26岁,马来西亚人。


马来西亚将依照平壤方面请求交还金正男的遗体(图源:VCG)

2月16日,马来西亚皇家警察总部发表声明称,马来西亚警方已经逮捕了第二名与“朝鲜男子死亡事件”有关的女性嫌疑人。这名嫌疑人持有印尼旅行证件,证件显示姓名为:Siti Aishah,出生日期为1992年2月。

马来西亚警方在2月15日已经逮捕了一名涉嫌此案的持有越南护照的女子。


马来西亚当局调查发现,金正男遭“刺客集团”下毒手(图源:VCG)

另有消息人士透露,警方已初步掌握策划这起刺杀案的幕后黑手,包括在逃的4名男子,相信都是策划单位临时组成的刺客。

消息指出,警方已掌握策划这起谋杀案的幕后单位,而根据过往的情报显示,该国在暗杀行动中,从不使用直接隶属情报单位的特务执行任务,而是雇佣刺杀对象。

警方相信,6人是由一组受雇杀手所组成的临时组合。这些人极可能曾经接受训练,但并不直接隶属任何情报单位。

马来西亚政治部(情报局)总监拿督斯里弗兹16日表示,金正男(Kim Jong Nam)遇害一案是刑事案件,案情非常复杂,马来西亚刑事调查部将全权负责缉拿凶手。【西媒看金正男遇害:牵出北京昔日计划

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(聂振宇 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter