美医学专家:特朗普患有精神疾病

2017-02-16 18:45:46

数十名美国精神病专家发表一封公开信,他们认为特朗普“情绪极度不稳”,不适于担任总统职务。

综合媒体2月16日报道,35位精神病专家在《纽约时报》上发表的一封公开信中警告说,特朗普“情绪极度不稳”,这表现在他的讲话和行为中,这让他“不能安全地履行总统职责”。

信中说,“在这个关键时刻,这样的沉默将使得我们无法向媒体记者以及国会议员们提供我们的专业知识。我们担心,继续沉默将付出太大的代价。”

一些人认为特朗普患有“自恋型人格障碍”(NDP),其主要症状如下:1、沾沾自喜,缺乏对他人的关注,需要获得赞美。2、相信自己至高无上,相信自己应该得到特殊对待。3、追求极度的赞美和关注,对批评和失败无法应对。


特朗普时常语出惊人(图源:Reuters/VCG)

但是,参与撰写一部重要精神病诊断手册的精神病专家弗朗西斯(Allen Frances)批评说,上述专家不仅违反了“戈德华特守则”,也侮辱了真正的精神病患者。

弗朗西斯医生也在《纽约时报》上发表的另一封信件中说,一些外行把特朗普说成是“自恋型人格障碍”(NDP)患者,这是错误的。

他说,特朗普也许是一个世界级的自恋者,但并不一定有病,因为他并没有遭受病痛之苦。

弗朗西斯说:“特朗普由于自大、自我陶醉和漠视他人,给别人造成严重的痛苦,而不是自己经受痛苦。他得到了巨大的回报,而不是惩罚。”

他说,大多数真正的精神病患者行为良好,而特朗普并不是这样。

弗兰西斯还说,行为恶劣并不是精神病的特征,行为恶劣的精神病人也是不多见的,用贴精神病标签的方式对抗特朗普对民主的攻击,不是正确的做法。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(吴攸 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter