特朗普国家安全顾问人选拒绝任命要求

2017-02-16 20:34:07

美国总统特朗普的国家安全顾问弗林辞职后,哈沃德被视为接替人选,不过,有英媒称,哈沃德拒绝了特朗普的请求。

《金融时报》2月16日报道,特朗普(Donald Trump)请求哈沃德(Robert Harward)接任弗林(Michael Flynn)国家安全顾问一职。在16日的白宫记者会上,他称自己做出有人接任弗林一职的决定很容易,因为他有一位非常杰出的人选。

不过,一名消息人士称,哈沃德据说已经拒绝了特朗普。“哈沃德陷入职责召唤和政府混乱的纠结之中。”

另外一名消息人士称,特朗普已经要求哈沃德回到白宫举行另外一次会谈。该报道称,任命哈沃德能够帮助特朗普减少政府内部的混乱。



哈沃德最终能否担任国家安全顾问一职?(图源:Reuters/VCG)

据知晓哈沃德决定的消息人士称,哈沃德担忧特朗普的高级顾问能否让他将自己的员工带入国家安全委员会,尤其是弗林的副手麦可法兰德(KT McFarland)要留任。

还有官员称,哈沃德做出这样的决定在于他担忧自己辞掉洛克希德马丁高级执行官一职,会对家人造成影响。一名高级官员称,家庭因素让哈沃德转变了主意。哈沃德的朋友还称,他对于迅速变化的进程感到不舒服。

在特朗普提出要哈沃德担任国家安全顾问时,哈沃德称需要时间考虑。哈沃德曾在小布什(George W. Bush)任期内的国家安全委员会任职。之后,他担任中央司令部副司令,负责监管中东和北非的军事行动,他的直属领导就是现任防长马蒂斯。

该报道称,哈沃德在军方圈子里很受尊重,相比于弗林,他少了一些波动,更有条不紊。

除了哈沃德之外,佩特鲁斯(David Petraeus)以及凯劳哥(Keith Kellogg)都是国家安全顾问的人选。佩特鲁斯也曾受人尊敬,但是他在担任CIA局长期间曾将机密信息告知情妇,这成为他的丑闻。凯劳哥曾担任弗林的办公室主任。

(路禾 编译)

相关阅读
  • 美医学专家:特朗普患有精神疾病

    35位精神病专家在《纽约时报》上发表的一封公开信中警告说,特朗普“情绪极度不稳”,这表现在他的讲话和行为中,这让他“不能安全地履行总统职责”。

  • 习特会仍有变数 王毅参加G20打前站

    中国外交部长王毅确定将出席16日起在德国波昂举行的G20外长会议,舆论认为这将是为习特会做铺垫,习特会之前双方免不了还要有所“交锋”,变数仍存。

  • 六年首次 美计划向叙利亚出兵反恐

    美国国防部正考虑向叙利亚派遣地面部队以加强打击“伊斯兰国”。若实施,这是美军地面军事力量首次进入叙利亚,标志着美国对叙政策一大变化。

  • 华府动态:白宫高官称中国成功误导美国

    美东时间2017年2月16日:特朗普愤怒指责媒体虚假报道、蒂勒森与拉夫罗夫会面、马蒂斯要求北约盟友履行军费开支承诺等是今日主要的华府动态。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter