特朗普宣布:下周出台新版旅行禁令

2017-02-16 20:59:32

美国总统特朗普16日在记者会上宣布,新禁令将于“下周某时”发布,并将作出调整,以解决法院裁决对原禁令提出的法律问题。

综合媒体2月17日报道,在遭遇一系列法律挫折之后,唐纳德•特朗普(Donald Trump)16日在记者会上表示,新禁令将于“下周某时”发布,并将作出调整,以解决法院裁决对原禁令提出的法律问题,包括几周前华盛顿州一位联邦法官作出的暂停执行该禁令的裁决。

特朗普称其在执行中“非常顺利”,尽管有“坏法庭”和“坏裁决”。特朗普在没有具体说明细节的情况下补充说,新禁令“在很大程度上将针对我认为非常糟糕的裁决”。【特朗普限穆令最大动作:部署全美搜捕


白宫曾要求推翻这一裁决,但遭联邦上诉法院驳回(图源:Reuters/VCG)

与此同时,司法部16日向上诉法院提交一份法律文件,表示目前而言政府将出台新的禁令,而不是进行旷日持久的法律战。“与其继续这一诉讼,总统打算在不久的将来撤销该禁令,并以一条新的、经过大幅修订的行政命令取而代之,以消除合议庭认为存在的宪法问题”。

该文件称,“通过这样做,总统将为立即保护这个国家扫清道路,而非继续进行可能耗费大量时间的诉讼。考虑到此处陈述的不寻常情况……政府尊敬地提出,最合适的路径是法院暂停对此案的审理,直到总统发布新的命令,然后撤销合议庭的初审判决。”

此前,特朗普曾签署行政命令,120天内暂停接收任何难民,无限期禁止接收来自叙利亚的难民,并从严加强一些入境规定,还禁止伊拉克、伊朗、叙利亚、苏丹、也门、利比亚和索马里七国公民在90日内进入美国。

美国及国际社会对此命令反应不一,随后美国国内法院裁决冻结该命令。

(聂振宇 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter