曝中国网络出现自称金正男的人 亦真亦假

2017-02-17 00:21:38

朝鲜领导人金正恩哥哥金正男2月13日在马来西亚吉隆坡国际机场被害后,在金正男生前生活过的中国,借此事件出现的各种“诈骗”事件一时蜂拥而至。

日本《产经新闻》2月17日报道,中国网络管理部门当天表示,金正男遇害后,在中国的网络微博上,曾出现自称是“金正男”的人,该人表示被害者是他的替身,而“金正男”目前隐匿在中国西安市。

但随后出现的内容完全暴露出此人是个彻头彻尾的“假金正男”,因为,该人称因为生活无着,要求救援者速汇2,000元人民币(1人民币=0.1456美元)到他提供的账户,这显然是“诈骗”举动。


中国在金正男遇害后出现多个“假金正男”(图源:VCG)

报道称,这个“假金正男”还扬言美国总统特朗普(Donald Trump)将成为自己的后盾,不久,特朗普就会通过武力帮助他回归朝鲜,并拥戴他成为平壤政权的新领导者。他表示,在将来他回到朝鲜功成名就,将返还这2,000元人民币的生活费用。

目前,在中国类似这样的、伪装贫困骗取放松警惕者钱财的事件屡见不鲜。而在朝鲜金正男遇害后,就出现过多个“假金正男”在网络微博上实施相同的求援行为。而且,对方提出的名字中一度将“金正男”的“男”字和汉字的另一个“南”字混同,但实施的都是相同的骗取钱财的行为。目前,是否有人上当汇款尚不清楚。

另外,金正男遇害时,马来西亚吉隆坡国际机场监视器中收录的女嫌犯身穿胸部印有“LOL”字样的T恤衫,在中国迅速“走红”并被仿制,并被冠以“朝鲜女特工”型T恤衫的名号高价出售。这种利用悲剧事件谋取暴利的浅薄行为正在招致广泛地批判。

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter