滚出去!委内瑞拉停播CNN西语频道

2017-02-17 00:57:31

委内瑞拉政府2月15日宣布,在全国范围内禁止美国有线电视新闻网(CNN)西班牙语频道播放,总统马杜罗将CNN称为“战争工具”,并要求其滚出去。

综合媒体2月17日报道,委内瑞拉政府指出,委内瑞拉国家电信委员会经研究决定,对CNN西班牙语频道采取暂停播放并立即让其撤出委内瑞拉的预防性措施。消息公布后,委内瑞拉多个有线电视运营商立即停止CNN频道信号。

委内瑞拉全国电信委员会在通报中称,CNN西班牙语频道的报道歪曲事实,诋毁委内瑞拉声誉,“攻击委内瑞拉的和平、民主与稳定”。这些内容导致了“令人难以容忍”的舆论环境,CNN被外部势力利用来攻击委内瑞拉的主权。作为“预防措施”,决定停播CNN西班牙语频道的节目。


CNN曾报道委内瑞拉驻伊拉克使馆倒卖护照和签证(图源:Reuters/VCG)

委内瑞拉外长德尔茜·罗德里格斯(Delcy Rodriguez)15日谴责美国政府利用CNN等媒体对委内瑞拉发动“心理战和宣传战”,为美国政治利益和军事利益服务。

CNN方面对此回应称,CNN西班牙语频道一直坚持自由的媒体对于一个国家的民主发展至关重要,会通过YouTube等免费平台为观众提供相关新闻。

近来,美国与委内瑞拉的关系持续紧张。2月13日,美国财政部指控委内瑞拉副总统艾萨米(Tareck El Aissami)涉嫌向美国等国走私毒品,还为委内瑞拉等国毒枭提供庇护和便利,为此将艾萨米列为制裁对象,禁止美国公民与他进行商业交易,并冻结在美国境内的全部资产。

14日,马杜罗(Nicolas Maduro)做出强硬回应,谴责美国制裁艾萨米的举动粗暴侵犯委内瑞拉主权和名誉,委内瑞拉将采取一切政治、外交、法律行动进行反制。并命令委外交部向美国驻委大使馆递交照会,要求美方撤销对艾萨米的指控。

(聂振宇 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter