马方:平壤坚持火化金正男背后有问题

2017-02-17 01:17:32

朝鲜领导人金正恩的哥哥金正男日前在马来西亚吉隆坡遇害,死因尚不明朗,各种猜测纷至沓来。但据日媒的消息称,金正男生前曾向其友人表露出他对自己生命的担心。

日本《读卖新闻》2月17日报道,金正男13日在马来西亚吉隆坡国际机场被害后,关于他的死因招致各方猜测,至今仍无法定论。但据中国熟知朝鲜问题的人士16日称,金正男生前曾对其住在新加坡的朋友表露其对自己未来生命安全的担心。

据金正男的这位朋友讲,有一次,他和金正男在新加坡中心的高级宾馆的中餐馆吃饭,金正男在席间表露出他对政治不感兴趣,但其同父异母的弟弟金正恩似乎并不相信此事,仍认为他会参与政治,同时金正男还透露出对自己和其家人安全的担心。金正男甚至说出“我能活到什么时候”的话。


朝鲜驻马来西亚使馆的干预造成金正男遗体的解剖直到2月15日才得以实施(图源:VCG)

金正男的这番话从一个侧面凸显出他对金正恩强权统治的批评和不满,而当时也正是金正恩在朝鲜大搞“肃清运动”的盛行之时。金正男对自己和家人的安全一直处于极度担心中。

另一方面,金正男遇害后的“善后工作”显得极不平静。据《东京新闻》2月17日的消息,朝鲜驻马来西亚大使馆此前强烈反对马来西亚警方对金正男遗体进行解剖,并要求进行火葬。

马来西亚官员表示,由于朝方的干预,导致金正男遗体的解剖被推迟了2日。而要求火葬,马方认为是平壤有意损毁证据所为,因为此前据称金正男死亡是被剧毒所致。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter