美组建反伊朗新北约 俄媒:特朗普引爆中东

2017-02-17 02:43:45

特朗普批评奥巴马政府从伊拉克和阿富汗撤兵的决议,重新向该地区增派兵力,并计划打造新北约对抗伊朗。俄媒称,特朗普将会摧毁中东的稳定。

综合媒体2月17日报道,据美国共和党人士透露,新政府正在计划向伊朗和阿富汗地区增派更多的部队,但具体时间尚未确定。

俄罗斯联邦国防委员会成员克林茨维奇(Franz Klintsevich)称,美国向中东地区增兵是可以预测的脚本,而且这一举动将会常态化。

伊拉克和阿富汗是中东地缘政治的关键国家,如果美军进入某地区,他们便不会从那里撤离。美国将凭此在该地区发挥重要影响。

俄地缘政治专家伊瓦绍夫(Leonid Ivashov)表示,美军不会完全撤出这些国家,以保留对欧亚大陆的影响力。特朗普在会见中央情报局局长时曾严厉批评了奥巴马从伊朗和伊拉克撤兵的举动。因此,美国还将不断向伊拉克和伊朗地区增兵。


特朗普为对抗伊朗拟打造中东新北约(图源:AFP/VCG)

另外据中东国家政府消息人士称,参照北约模式,美国新政府正在围绕建立一个反伊朗的军事联盟与阿拉伯盟友们进行会谈。据悉,该联盟还将向以色列提供军事情报。

《华尔街日报》刊文称,沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和约旦等国家将进入该联盟,其他阿拉伯世界的国家也可能加入联盟。

《真理报》认为,这将激起阿拉伯国家的民族主义、穆斯林国家的宗教情绪和对社会的不满。当所有这些复杂的因素交织在一起,特朗普新中东政策的落实将会给阿拉伯世界带来巨大的爆炸,并摧毁该地区的稳定。

(唐飞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter