华府动态:特朗普移民政策将巨变

2017-02-28 18:53:11

美东时间2017年2月28日:特朗普将发表施政演说、蒂勒森会见杨洁篪、美韩联合军演、中美海上军备竞赛拉开帷幕等是今日主要的华府动态。

白宫

特朗普(Donald Trump)28日接受福斯克新闻采访时表示,他就职几个星期以来取得很大成绩。“在成就方面,我想我会给自己一个满分A,因为我认为我做了伟大的事情 - 我和我的手下,但我认为我们对美国民众解释得不够好。我对自己实际上所作的,评分是A。 在信息方面,我给自己的打分是C或C 加。”

特朗普还说他非常努力。在努力程度上,他给自己的打分是A加,但是他说,“结果(比努力)更重要。”

《纽约时报》28日援引消息人士的话称,特朗普当天会见新闻记者时表示自己愿意进行大范围的移民改革,给予没记录在案、没有犯严重罪行的百万非法移民合法身份。


 

在28日的白宫记者会上,有记者问到了这一消息,白宫副发言人桑德(Sarah Sander)称,特朗普总统对于自己推进的进程很清晰,移民体系已经崩溃,需要大范围的改革。他也明确表示愿意就此举行讨论。目前,他的首要关注点就是边境管控和安全,将犯罪人员驱逐出境,保卫我们国家的安全。

特朗普28日将首次对国会联席会议以及美国民众发表讲话,将谈及未来一年的预算优先事项,包括大幅度增加防卫开支,同时削减外援项目经费和国内开支。特朗普表示,“这项预算计划是对我的承诺的坚持,重点在于保证美国人的安全、阻止恐怖分子入境、阻止罪犯入境,以及将暴力罪犯投入监狱或将他们彻底赶出这个国家。”分析人士约翰·福捷(John Fortier)说,除了增加防卫开支和削减国内项目经费之外,国会议员们希望从总统那里听到更多有关税制和医保改革的内容。

国务院

国务院代理发言人托纳(Mark Toner)2月28日发表声明称,美国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)当天会见了访美的中国国务委员杨洁篪,强调了建立有建设性的双边关系以及保持定期美中高层接触的重要性。两人讨论了维持有益于双方经济关系的重要性。此外,两人也讨论了共同关心的话题,包括朝核问题。杨洁篪还邀请蒂勒森访华,蒂勒森对此表示感谢,对在不久的将来访华展示出了兴趣。

国防部

美韩两国军队即将按计划于3月1日启动大规模联合军演,美国核动力航母卡尔·文森号将投入演习。该军演预计时间跨度长达2个月,规模、用时都将超过以往。由于朝鲜政府日前就该军演发布警告称要以核武摧毁美韩军事施压,因此,是否会在军演期间进行核试验令外界非常关注。

按照特朗普的要求,美国五角大楼将大幅增加国防预算540亿美元,比去年增长10%。增长的目的是增加船舰和战机。而增长原因则主要针对中国南海、以及在霍尔木兹海峡等“重要国际水道加强部署”。与此同时,外界确信中国也将就此大幅增加海军预算,展现出中美在很可能爆发的贸易战之前,军备竞赛大幕已经首先应势拉开。

(路禾 岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter