韩情报院:朝鲜用高射炮处决5名高官

2017-03-01 03:04:33

韩国情报部门2月27日称,朝鲜最近用高射炮处决了5名国家安全部门官员。情报部门还认定金正恩策划了对同父异母兄长金正男的暗杀。

据韩联社3月1日报道,韩国国家情报院27日在韩国国会作汇报时说,朝鲜国家安全保卫省的5名高级官员因为向朝鲜领导人金正恩提供了“虚假的报告”而被处决。

朝鲜国家安全保卫相金元弘已经于一月被解职,目前被软禁。金元弘被解职的原因可能是因为腐败和虐待丑闻。据称,金元弘曾经是金正恩的亲信。


金正恩指导朝鲜军队实弹炮演练(图源:Reuters/VCG)

目前不清楚被处决的官员所提供报告的内容。

与此同时,韩国议员说,情报部门认定金正恩策划了对同父异母兄长金正男的暗杀,4名朝鲜间谍参与了这次暗杀。

朝鲜前领导人金正日的长子金正男2月13日在马来西亚吉隆坡机场被暗杀。马来西亚警方称,一名越南女子和一名印尼女子将含有VX神经毒素的液体涂在了金正男的面部。

(吴攸 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter