朝嫌犯披露曾遭非人待遇 要求马方谢罪赔偿

2017-03-05 18:23:13

涉嫌“金正男事件”而被马来西亚政府驱逐出境的朝鲜籍嫌犯李正哲,近日接受日本媒体采访时称其被马方审问时,曾遭非人待遇,并要求马方谢罪和进行赔偿。

日本NHK在线新闻3月6日报道,此前被马来西亚政府驱逐出境的李正哲在接受该媒体采访时表示,马来西亚警方对其审问时,对其身心曾造成“极大伤害”。李正哲还要求马方就此进行谢罪,并提出了索赔要求。而对于马方近日又驱逐朝鲜驻马来西亚大使,李正哲进行强烈地非难称,这是“阴谋”的继续。


李正哲在自己居所遭到马来西亚警方拘捕(图源:Reuters/VCG)

报道称,李正哲在3日获释后随即被马方驱逐出境,他5日经由中国北京回国。而在北京接受NHK记者采访时,李正哲多次表示,他被拘捕时对“金正男事件”全然不知,并否定了自己曾参与此案的说法。

而就马来西亚警方曾传讯朝鲜驻马大使馆2等书记官进行调查,李正哲称此人住在他的居所附近,两人根本没有过深的交往。并且二人从未有过涉及“金正男事件”的谈话。李正哲还称,在被拘捕期间,曾唱歌鼓舞自己经受住了审讯,并在媒体前重又演唱了这首歌颂朝鲜的歌曲。

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter