章家敦:朝化学武器攻击范围可覆盖美国

2017-03-06 03:56:24

马来西亚政府此前证实金正男死于致命性化学武器VX神经毒剂,对此,章家敦称朝鲜的化学武器传播范围广,其攻击范围可能覆盖美国本土。

综合媒体3月6日报道,金正恩同父异母的哥哥金正男死于VX神经毒剂,该毒剂曾被联合国确认为大规模杀伤性武器。

针对马来西亚警方的调查结果,《华盛顿邮报》分析称,从20世纪80年代开始,朝鲜就存在化学武器项目,同时其也是少数几个未加入《禁止化学武器公约》的国家之一。除去违反国际公约,此次暗杀事件暴露了金正恩的野蛮和鲁莽。

另外,政治评论员章家敦在《每日野兽》发表文章称,金正男遇刺事件并不是朝鲜政权首次与使用致命化学武器联系在一起。早在2013年,叙利亚阿萨德政权被指在朝鲜的军事援助下使用化学武器——沙林毒气和疑似VX毒剂杀害大量民众。如果战争发生在朝鲜半岛,那么成千上万的人将死于金氏政权的化学毒剂。


马来西亚警方证实金正男死于VX神经毒剂(图源:Reuters/VCG)

文章还指出,虽然平壤宣称其不拥有此类武器。但是,朝鲜并未签署《禁止化学武器公约》。文章援引美国国防部退休官员柯林斯(Robert Collins)表示,虽然还有一些国家未加入该公约,但是其中最危险的是朝鲜。朝鲜的化学武器库可能是世界最大的化学武器军械库之一,韩国国防部2014年预估其可能拥有在2,500至5,000吨致命性武器。平壤的生产设备似乎每时每刻都在运作。韩国国防科学研究院金大荣(Kim Dae Young)称,由于化学武器的最大缺点是有效性短,因此,他们必须源源不断的满足新的供应需求。

柯林斯指出,朝鲜拥有的化学武器足够在数次攻击之后杀死所有韩国人。另外,朝鲜官员被发现出现在叙利亚的化学武器工厂。美国朝鲜问题专家柏施托尔(Bruce Bechtol)指出,平壤就是阿萨德政权化学武器的主要提供者。虽然随着叙利亚加入《化学武器公约》和美俄为摧毁阿萨德化学武器未达成协议,平壤因此失去了一个化学武器客户。但是其已经将致命性武器扩散至其他区域。高级分析师贝穆德斯(Joseph Bermudez)分析称,朝鲜可能已经将这些武器销售至伊朗。

章家敦表示,这些化学武器引发关注不只是因为其被在马拉西亚、中国和俄罗斯以及叙利亚用于谋杀,而是如贝穆德斯所说朝鲜具有将这些武器通过非常规方式在世界范围内传播的能力。在这方面,韩国朝鲜战略情报服务中心代表Lee Yun Keol认为,金氏王朝的工程师可能在考虑将化学武器置于远程导弹之上。目前朝鲜被认为拥有三枚具有足够射程的导弹,可以攻击美国本土的48个州。

(黎辉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter