数万缅甸难民突然涌入 中国士兵被炮击伤

2017-03-11 23:34:10

近日,缅甸北部与中国接壤的果敢地区再次发生武装冲突。

在3月9日的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽证实,在这次冲突中有流弹、流炮落入中方境内,目前已造成1名中国边民受伤,有部分民众财产受损。截至目前,已有2万余缅籍边民涌入中国境内临时避战。

虽然中国呼吁冲突各方保持克制,立即停火,防止冲突升级,采取切实有效措施尽快恢复边境地区和平稳定。但是战事仍在持续。


中缅边境(图源:多维新闻网)

据缅甸在线3月12日报道,3月11日下午6时左右,缅军炮弹密集落在中缅边境,大量流弹飞到中国境内,其中一枚炮弹落在中国某职校附近伤到一位老人,另一炮弹伤到一名值班的士兵。

此前3月9日下午4时左右,缅军炮弹落在125界桩对面中国南宋里一个信号塔附近,一名中国南宋里杨姓男子被炸当场身亡。事件发生后,中方人员迅速抵达现场了解情况,准备与缅方交涉。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(崔可晋 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter