朝政府欲强逼大马放归金正男谋杀嫌犯

2017-03-12 10:24:55

虽然马来西亚政府有意向将金正男遗体送交朝鲜方面,但朝方的要求似乎不止于此,还在要求马方允许涉嫌策划谋杀金正男的两名朝籍人士回国。

据日本朝日电视台在线新闻3月12日报道,马来西亚媒体今日的报道声称,朝鲜政府扣押9名大马公民的意图,不仅仅是要求大马政府将死亡朝籍男子遗体送还,还包括被禁止出境、目前滞留在驻大马朝鲜大使馆的两名嫌犯也能够回国的要求。


如何处理藏身朝鲜大使馆的两名策划刺杀金正男的嫌犯令大马政府大伤脑筋(图源:Getty/VCG

大马中文媒体《东方日报》指出,朝鲜的做法,俨然是将在朝的9名大马公民作为人质来要挟大马政府。由于滞留大马的朝鲜人员涉嫌犯罪,如果答应朝方要求,交换本来没有任何被扣留理由的大马公民,将对大马外交形象造成非常不利后果。因此,大马方面一直没有明确表态。

多次遭遇朝鲜绑架其公民的日本方面也在关注大马今后的应对策略。《日本财经新闻》今日的报道指出,朝鲜公然以扣留无辜人士胁迫他国政府就范的做法,虽然在国际外交上属于不可理喻的极端卑劣行径,但面对从来无视国际舆论、言行野蛮的朝鲜政府,大马方面无疑陷入了难以取舍的两难境地。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter