日媒:金正男身份确定来自日本关键证据

2017-03-12 16:21:25

马来西亚政府3月10日宣布了在首都吉隆坡机场遇害的朝鲜籍男子就是金正男,当时并未告知外界确定身份的依据。来自日本的媒体则披露了其中原委。

据《每日新闻》3月12日报道,正是日本政府保留的金正男指纹,为马来西亚政府最终确信遇害者为金正男提供了有力帮助。另外,有消息称韩国当局也提供了金正男指纹数据,对于马方认定死者身份增加了信心。

金正男2001年5月1日携带多米尼加共和国护照,与妻子和子女试图入境日本。在日本东京成田机场被日本入境管理局阻止并一度拘捕。该管理局根据日本相关法律留取了金正男指纹后,于4日将其一家驱逐出境。


来自日本提供的关键证据帮助大马政府确信了朝籍死者身份(图源:AFP/VCG

正是这个指纹,对马来西亚政府确定死者身份起到了至关重要的作用。有消息透露称,虽然韩国也在指纹提供上有所协助,但来自日本的相关数据最为可靠,也有着外界无法驳斥的法理和历史依据,有利于马方政府以此对外公告。

但即便有着确凿证据,朝鲜政府依然对马方声明的死者身份不予承认,只宣称死者就是其所持护照标有的“金哲”,死因也不是马方所说的中毒,而是心脏病突发所致。

据悉,虽然死者身份已得到确定,但马方仍不放弃获取金正男亲属DNA的努力,至今未能如愿的现实,再次表明金正男之子金韩松的行踪依旧成谜。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter