围观中国:北京为何无视歼20技术隐患

2017-03-13 08:32:10

美东时间2017年3月13日 世界媒体主要关注中国隐形战机歼-20服役、特朗普对华外交、中韩萨德危机、中国的发展以及中美大国博弈等。

北京让带病的歼20匆忙上阵

美国《国家利益》网站刊文称,中国是如此害怕美国的F-35战机,以致于匆忙让自己的隐形战机歼-20服役。

文章指出,一名中国的消息人士透露,在歼-20战机上,仍然有许多的技术问题需要解决,包括WS-15引擎的可靠性问题,战机的控制系统,隐形外衣、机体材料和红外线敏感器。文章称,虽然歼-20仍有许多的技术问题,中国还是决定部署,这主要是因为美国F-35带来的威胁。这名中国消息人士说:“中国现在急需尽快地展示战机的成就。”

文章还说,歼-20虽然无法同F-35和F-22媲美,但是歼-20更有可能是被设计用来袭击美国空军的后援系统,例如加油机、空中警戒管制机和雷达飞机等。在广阔的太平洋上,燃料十分的重要,摧毁一架加油机所取得的效果与击落一架敌人的战机一样的。

美国的空军似乎还没能完全制定一个计划,保护自己的加油机、监视侦察以及指挥控制资产免受敌人的空中打击。唯一的办法就是将这些飞机撤到中国有效威胁区之外的安全地区。然而,这样会缩短五角大楼战术性短程战机的有效打击范围,削弱它们打击中国内陆纵深的能力。


歼-20还存在一些技术障碍没有被攻克(图源:VCG)

特朗普外交失误 顾问引用习近平的话圆场

担任美国总统特朗普(Donald Trump)“策略与政策论坛”主席的苏世民(Steve Schwarzman)12日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“有关中国的议题,我不认为将会有汇率操纵国或其他问题。”

他还表示,中国领导层对特朗普任职期内的中美关系前景保持着冷静的态度,中国内部有关特朗普外交政策的探讨是“有分寸的,不像美国这么夸张”。在他看来,中国认为刚就任美国总统不久的特朗普有一个“学习的过程”。苏世民还透露,习近平主席曾说,担任主席三年后,他知道的比第一天担任主席时多得多。习近平还说,这是当任任何国家主席(或总统)的本质。

不稳定的世界 稳定的中国

日本《外交学者》在题为《命运的翻转——不稳定的世界,稳定的中国》的文章中称, 过去半个世纪里,预测中国的将来一直为许多人所热衷。而中国的发展却似乎很少按照这些预测者的思路来走。现在,欧洲和美国看上去状态糟糕,其他地方也前途未知,谁还能真正敦促中国共产党进行有风险的改革呢?最好是保持现状,等将来世界变得稳定一些再说吧。

朴槿惠下台成中韩改善契机?

CNN3月13日发文称,朴槿惠下台被看成是中韩关系重启的机会。在美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)访问亚洲前,有关萨德未来的问题不断增加。卡内基国际和平基金会的本杰明·李(Benjamin Lee)认为,如果韩国决定撤回部署萨德的决定,这就会树立非常糟糕的先例,让中国以为可以利用经济影响力来控制首尔的战略要务。

韩国保守议员金永宇(Kim Young-woo)说,朝鲜半岛现在面临非常危险的局面,如果未来的政府试图重新谈判“萨德”,韩美联盟将遭到削弱。对于来自中国的压力,金永宇说他想知道美国是否愿意在韩国部署机动战术核武器。


萨德问题使得中韩关系跌入谷底(图源:Reuters/VCG)

中美大碰撞即将到来?

(东坡 王莹 编译)

相关阅读
  • 中国近期或部署东风41对抗萨德[图集]

    韩国日前正在快马加鞭赶在韩国下届政府上台前,把“萨德”入韩生米煮成熟饭。而此举引发了中国的强烈反弹,专家预计,中国或将部署东风导弹来应对。

  • 重大变化 文在寅再谈萨德改口风

    韩国下届总统大选已基本确定为5月9日,目前在民调上领先的文在寅曾对韩国导入萨德持否定观点。但在大选临近之际,却有了不同认识。

  • 华府动态:白宫谈习特会会晤内容

    美东时间2017年3月13日:白宫和国务院回应习近平访美、彭斯将访亚太四国、国务院谈日本军舰巡航南海、美韩“关键决断”军演等是今日主要的华府动态。

  • 中国政协先收场 众生相背后藏“变局”

    过去10天,众多领域的党派、团体、委员纷纷提出提案、参政议政,涉及面广、形式多样的声音充斥中国舆论场。与往年相比,本次政协会议呈现出较大变化。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter