俄政府证实:希拉里团队也曾会见俄大使

2017-03-13 13:08:05

美国情报部门指责说,俄罗斯方面曾与特朗普竞选团队存在联系。不过,普京发言人12日表示,竞选期间,希拉里团队也曾与俄罗斯驻美国大使见过面。

综合媒体3月13日报道,最近,因被揭在竞选期间两次与俄罗斯驻美大使会晤,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)不得不表示回避美国执法当局就俄罗斯被控插手2016年美国大选一事的调查,而特朗普近日爆出奥巴马政府竞选期间在特朗普大楼电话上安装窃听器的丑闻,更让“通俄门”成为美国政治和政策之争的漩涡中心。

不过普京发言人12日称,大选期间,不仅是特朗普,希拉里的竞选团队也同俄罗斯驻美大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)见过面。


希拉里团队也曾与俄驻美大使有接触(图源:Getty/VCG)

俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫(Dmitri S.Peskov)表示:“如果你观察希拉里竞选期间曾联系的一些人,你会发现基斯利亚克跟他们有过很多(同特朗普团队)类似的会面。其中不乏政治学专家,以及为希拉里或者其团队成员建言献策的智库工作人员。”

希拉里团队尚未对此发表评论。不过美国《外交政策》杂志称,希拉里竞选团队中无人曾与基斯利亚克或其他俄罗斯官员见面,其他竞选人也同他保持距离。

佩斯科夫指出,美国媒体不断报道特朗普竞选团队与俄罗斯存在联系,这使得特朗普总统大为震怒,也间接鼓励了其对手。“我们非常奇怪,俄罗斯竟然被这样妖魔化。我们对此感到遗憾,因为整个事件使得我们无法将情况变得更好。非常意外,我们处于这样一种境地,俄罗斯仿佛成为了美国的噩梦。”

此外,佩斯科夫还表示:“号称一个国家能够干涉(大选),你们真的是在自取其辱。美国,一个大国,世界上最强大的国家,拥有非常非常稳定的政治传统。然而你们说一个国家能够轻易干涉并影响大选进程?这太不可思议了。”


特朗普认为自己的电话曾遭窃听(图源:AFP/VCG)

对于特朗普认为在大选期间奥巴马政府对其实施监听,共和党的高层似乎并不支持这一指控。

据英国《卫报》13日报道,资深共和党参议员麦凯恩(John McCain)告诉特朗普,要么拿出证据证明奥巴马曾窃听他的手机,要么撤销这一指控。

麦凯恩说:“我认为总统有两个选择,要么撤回指控,要么提供美国人民应该获得的信息。因为如果他的前任总统奥巴马违反法律,毫不夸张地说,我们遇到了一个严重的问题。”

(安敬 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter