意外!金正恩下一步暗杀重点不止太勇浩

2017-03-13 13:32:54

朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男在马来西亚吉隆坡遭毒杀事件引发平壤与吉隆坡关系僵持之际,外界正在猜测惯用刺杀手段惩治不同政见者的金家掌权者下一步目标会是哪些人。

综合媒体3月13日报道,有媒体认为,在韩国高调抨击金正恩种种劣迹的太勇浩是金正恩必欲除之而后快的第一人选。但作为朝鲜驻英国前领事,协助他逃往韩国的的一名英国商人与一名美国人,据称也成为金正恩的暗杀目标。

英国《太阳报》13日的报道称,朝鲜领导人已经通过广播传递密码,下令暗杀上述三人。暗杀脱北政要以外而且是西方人士做法,很可能是金正恩要籍此警告一切敢于向他的统治权威发起挑战的个人。


太勇浩已成为朝鲜政府下一个暗杀目标(图源:Reuters/VCG

报道声称,在金正男遇害几周后,一个外流的无线电广播中,金正恩疑以暗码下令暗杀一个英国商人及一位美国公民,这两人被指曾协助太勇浩逃亡。

据悉,这则在10天前于平壤对外广播的密码广播将近8分钟,以「我将检查数学作业」开头,并发给「第21探勘队」的所有成员,开列出一本未公开书籍当中的页码和暗号,如第924页49号、第14页76号、第418页37号等,形同间谍电影情节。解码这些讯息后发现,当中包含两人的工作地址,目前已确定两人身分,并协助保护。

从这次截获的广播可以看出,金正恩治下的朝鲜已准备打破长期以来的政策,将暗杀朝鲜国民以外人士。英国智库「皇家联合服务研究中心」的布朗克(Justin Bronk)指出,美国过去一直瞄准朝鲜的弹道飞弹,太勇浩也在去年10月,在美国破坏「舞水端」导弹计划中担任重要角色,这样的发展并不意外。


被迫流亡的金韩永(后排男子)早于金正男被暗杀(图源:AFP/VCG

在金正男被暗杀后,韩国政府就认为下一个被朝鲜列为首要暗杀对象的就是太勇浩。据《韩联社》日前报导,韩国人权奖得主,韩国议员何泰庆警告,奉命暗杀脱北人士的杀手已入境韩国,头号目标就是太勇浩。太勇浩已停止所有公开活动,原定今年访美的行程也可能无限延迟。

太勇浩去年脱北入韩后,任职于韩国情报机构。太勇浩原计划今年出访华盛顿,警告美国政府朝鲜发展核武的野心,披露朝鲜对人权的践踏,提醒美国必须对金正恩政权发动制裁,然而暗杀事件后这个行程出现变数。

朝鲜多次扬言并有处理叛逃者的举动。金正男表哥李韩永逃离北韩后,在自家门口遭北韩特务处决。韩国当局已加派警力,贴身保护被视为下一个暗杀目标的脱北者太勇浩。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(岳丞 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter