默克尔已启程访美 特朗普打电话取消会晤

2017-03-14 03:31:01

德国总理默克尔原定于14日访美,与美国总统特朗普举行首次会晤。然而,特朗普却临时致电默克尔取消会晤。原因是什么呢?

英国《镜报》网站3月14日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)在最后一刻致电德国总理默克尔(Angela Merkel)取消她的访美之行,而这个时候,默克尔已经在赶往柏林机场的路上,她的一些随行人员也已经登上了飞机。

报道称,特朗普取消会晤的原因是美国东北部正迎来一场巨大的冬季风暴。暴风雪已经使得许多航空公司取消了数千航班,一些城市也下令学校星期二停课。


特朗普虽已和默克尔通话,但两人还未举行过正式会晤(图源:VCG)

白宫随后表示,默克尔的访问被重新调整到了星期五。

与特朗普进行了10分钟的通话后,默克尔随后还是前往柏林机场,亲自通知那些原本计划一起前往华盛顿的记者们,计划有变。

默克尔告诉数十名已经登上了政府空客A340飞机的十分惊讶的记者们:“访问已经取消了,这不是笑话。”

据悉,由于特朗普就任总统前曾直接批评默克尔的难民政策,默克尔亦指责特朗普的移民禁令,因此,外界相当关注两人的首度会面将碰撞出何种火花。

除在难民问题上立场相左外,德美两国首脑在经济政策方面也存在巨大鸿沟,特朗普屡次威胁要对美国进口的德国汽车征收关税。德媒报道称,默克尔将在同特朗普会面时警告对方,边境税调整可能触发报復性措施,包括对美国企业征收更高的关税。

此外,北约军费和跨大西洋自贸协议也将是两人会谈的重点。美媒称,特朗普将在如何与俄罗斯打交道的问题上向默克尔取经。两人还将就乌克兰和平进程展开对话。

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter