特朗普纳税单被晒 牵出意想不到的泄密者

2017-03-16 20:17:50

美国媒体3月14日曝光一张总统特朗普的2005年纳税单据,显示他当年纳税3,800万美元。一直没有公开纳税记录的特朗普随后在推特上怒批这份文件是“假新闻”,而获得这张纳税单的记者则称,“泄密人”也许正是特朗普本人。

综合媒体3月17日报道,曾获得普利策奖的美国记者戴维·凯·约翰逊当天在美国微软—全国广播公司节目中晒出两页特朗普(Donald Trump)的纳税单据,显示特朗普当年收入1.53亿美元,纳税3,800万美元。单据还显示,特朗普当年申报1.03亿美元经营亏损。


特朗普在大选期间没有公布自己的纳税记录(图源:新华社)

竞选总统期间,这名地产大亨打破惯例,没有像先前的总统参选人那样公布自己的纳税记录。特朗普称,他的纳税记录在接受美国国内收入署审计,完毕后将公布。但是,至今他仍未公布。特朗普的反对者和政治对手试图从纳税记录中寻找于他不利的信息,包括他“通俄”的蛛丝马迹。不过,14日曝光的税单中并没有细节。

特朗普还被怀疑利用税法漏洞避税。美国《纽约时报》2016年曝光特朗普1995年的纳税记录,显示他当年申报超过9亿美元亏损。这家报纸说,这笔巨额亏损使特朗普得以在随后最长18年内不必交税。

这些纳税记录随后在MSNBC的节目中被公开。白宫批评该节目“为提高收视率不择手段,为了报道10年前的两页纳税申报单触犯了法律”等。

约翰逊还在节目中称,有人向他的电子邮箱发送了这份纳税记录。他怀疑,“泄密者”可能正是特朗普本人。约翰逊说,“我想指出,这封信完全可能来自唐纳德。唐纳德素有泄露有关他自己信息的做法,只要他认为这样做对他有利,”


白宫对媒体公开特朗普纳税记录进行批评(图源:新华社)

而特朗普对税单遭曝光的反应却显得与约翰逊的说法相反。他在推特上写道:“谁会真正相信一个记者、一个无名之辈 进入他的电子邮箱 ,然后发现了我的纳税记录?全国广播公司,你们这是假新闻!”

据美国国会预算局(CBD)估算,如果共和党正讨论的医保制度修改案获得通过,美国将新增2,400万人无法享受保险,这一新闻引起轩然大波。有观点认为,特朗普为了转移话题可能亲自泄露了信息。

据悉,白宫公开的数据显示,特朗普2005年的年收入超过1.5亿美元,纳税额为3,800万美元,实效税率为25.3%。

 

 

(杨阳 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter