美国务卿蒂勒森首访韩国 直奔三八线

2017-03-16 22:39:32

当地时间3月17日上午,美国国务卿蒂勒森到达韩国访问,他下飞机后直接前往位于乌山基地的韩朝非军事区视察。此后还将与韩国外长尹炳世举行会晤。

综合媒体3月17日报道,抵达韩国后,蒂勒森(Rex Tillerson)直接前往韩国乌山空军基地参观韩朝非军事区,下午将赴首尔拜会韩国代总统黄教安,随后与韩外长尹炳世联合召开记者会,并出席韩美外长会。


蒂勒森到达韩国后直接前往三八线地区视察(图源:AFP/VCG)

报道称,这是蒂勒森就任后首次穿梭访问东亚三国。分析认为,蒂勒森或将在会上重申美方信守协防韩国的坚定承诺。

据悉,双方可能会重申3月在韩美日外长会提出的“朝鲜应以完整、可检验、不可逆的方法废弃核武与导弹开发计划”目标,就对朝方案深入交换意见。

3月16日,蒂勒森与日本外务大臣岸田文雄在东京举行了外长会谈,双方一致表示将加强日美韩三国合作。在会谈中,岸田与蒂勒森一致表示要加强日美两国以及日美韩三国的合作,并要求朝鲜遵守联合国安理会决议。

(杨阳 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter