内塔尼亚胡将携最大商业代表团访华

2017-03-16 22:48:18

今年是中国与以色列建交25周年,18日,以色列总理内塔尼亚胡将访华,据悉,随行他出访的是以色列史上最大商业代表团。

《以色列时报》3月16日报道,内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)将会带领5名部长和史上最大的商业代表团对北京进行为期三天的访问。按照行程,内塔尼亚胡18日晚离开以色列访华,将与中国国家主席习近平会晤,届时,习近平将为其举行官方宴会。此外,内塔尼亚胡还将与中国总理李克强和全国人大委员长张德江会晤。

该报道称,内亚尼亚胡此访的重点是促进双边贸易,两国将签署一系列让以色列进入中国市场的经济协议。内塔尼亚胡在16日的内阁会议上称,会与中国大型企业的领导人会面。


内塔尼亚胡上次访华还是在2013年5月(图源:新华社)

内塔尼亚胡还称,我们会继续与中国讨论建立自由贸易协议的问题,此外,我们还会举行第三届以色列—中国创新大会。当然,我们还会继续开发市场,为以色列经济开发新的市场。

中国和以色列在2016年启动了自由贸易协议谈判,下一轮谈判将安排在今年7月。

该报道称,随行内塔尼亚胡访问的有90名商业人士。以色列总理办公室主任格容纳(Eli Groner)称,与世界上其他国家一样,中国正在寻求以色列的人才帮助他们解决安全担忧,促进经济发展。内塔尼亚胡作出了为以色列企业开放东方市场的政策。此次访问是让以色列基础设施建设以及服务业创造更多商业机遇的一大步,不仅有益于中国,也会促进以色列经济发展。

内塔尼亚胡代表团将于22日返回以色列,格容纳将会前往广州代表以色列出席博鳌亚洲论坛。“博鳌论坛像达沃斯,人们很熟悉达沃斯,因为这主要是西方为主导的。但是,当人们开始看向东方时,他们就知道,这是世界上最重要的经济论坛之一。”

(路禾 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter