曝美前国安顾问弗林曾从俄收取高价报酬

2017-03-17 01:58:15

特朗普内阁的通俄门风波并未结束。有消息显示,美国前国安顾问弗林曾从俄罗斯多家公司收取高昂演讲费,其中包括俄罗斯官方电视台RT。

综合媒体3月17日报道,前美国总统国家安全事务助理弗林(Michael Flynn)曾在担任特朗普竞选顾问的前一年,接受过俄罗斯企业至少5万美元的演讲费,其中包括具有俄官方背景的“今日俄罗斯”电视台(RT)。

弗林的演讲经纪公司Leading Authorities提供给美国国会的文件显示,RT邀请弗林参加2015年12月的十周年庆典,并发表有关白宫及其情报部门决策过程的演讲。

RT不仅支付了弗林和儿子从美国往返莫斯科的商务舱机票、红场旁边五星级酒店三天两晚的住宿费,还负责两人在当地的一切开销。扣除经纪公司的佣金后,弗林到手的现金酬劳为3.375万美元。


弗林辞职并未平息特朗普内阁的通俄风波(图源:Reuters/VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)报道,长期以来,美国情报界一直将RT评估为克里姆林宫的宣传工具,并在今年1月的一份关于俄罗斯干涉美国大选的报告中称该机构参与了针对美国的虚假新闻活动。

此外,弗林还从俄罗斯一家特许货运航空公司收取了1.125万美元,从一家在俄罗斯的网络安全公司收取1.125万美元,不过这两家公司均没有国营背景。

有国会民主党议员质疑弗林违反了美国宪法中的“薪酬条款”(emoluments clause),即退伍军官不得在国会同意前接受来自外国政府的咨询费、礼金和旅费等报酬。

今年2月,时任特朗普国安顾问的弗林因被指在与俄国驻美国大使馆通话事件上误导政府而提出辞职,许多分析人士指出,弗林的辞职可称为特朗普自就职演说以来遭受的最大打击,该打击程度要比那些抗议、游行甚至暴动都严重得多。

值得注意的是,弗林的辞职并未为通俄门画上句号。美国司法部长的塞申斯(Jeff Sessions)也被曝出曾隐瞒其两度与俄罗斯驻美大使会面的事实,甚至特朗普的女婿库什纳(Jared Kushner)也被曝出曾与俄大使有过会晤。

(艾杨 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter