克里米亚公投三周年 美对俄下最后通牒

2017-03-17 02:58:42

在克里米亚全民公投三周年之际,美国再次表态称不承认公投的合法性,要将制裁进行到底。俄媒称,莫斯科不拿克里米亚做交易。

综合媒体3月17日报道,美国国务院发言人特纳(Mark Toner)称,俄罗斯进行了非法的全民公投,美国不会取消对俄制裁,直到莫斯科交出克里米亚的控制权。

对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,没什么可谈的,俄罗斯不会用克里米亚做交易来换取西方取消对俄制裁。

三年前,也就是2014年3月16日,克里米亚和塞瓦斯托波尔市举行全民公投,超过九成投票者同意脱离乌克兰、加入俄罗斯。随后,普京与两地代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。乌克兰不承认上述公投,反对克里米亚和塞瓦斯托波尔市并入俄罗斯,西方国家由此对俄实施经济制裁。

曾被俄罗斯寄予厚望,认为其上台后能够令美俄关系有所改善的美国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)称,美国不会取消制裁,华盛顿期待莫斯科能够完全履行《明斯克协议》里的相关内容。

普京曾称不在讨论克里米亚主权问题(图源:VCG)

报纸网在题为《美国因克里米亚问题给俄下最后通牒》的文章中称,因克里米亚主权归属问题,五角大楼于3月9日通过预案,停止与俄国防出口公司的一切合作。

而乌克兰方面坚持不承认公投结果,曾认为应该进行第二次全民公投。对此,文章称,这种意见在两年前非常盛行,当时被认为是能够化解俄罗斯与西方之间矛盾的解决方案。但是现如今,它完全不能够起作用。因为西方对俄罗斯进行广泛制裁,讨论第二次公投的可能性根本不存在。

俄专家丹尼洛夫(Dmitry Danilov)称,克里米亚进行二次公投是在对抗莫斯科的基础政策。如果俄罗斯同意进行第二次公投,则证明克里姆林宫承认哪怕是一小部分西方的声索,而这意味着2014年举行的全民公投并不合法。

(唐飞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter