日媒:中国政府背景的反韩潮23日将达顶峰

2017-03-17 11:50:33

中国大陆境内全面抵制韩国的运动正在热烈开展,这个被标榜来自自发的民意和法律框架下的运动,将在本月23日中韩足球的一场重要赛事推动下进入最高潮。

据《产经新闻》3月17日报道,无论外界怎样提问,针对外界称为“限韩令”造成的局面,中国外交部发言人的回答永远是否认政府引导,然后强调一切反对韩国因素的言行,全部来自中国民众自发的民族感情,至于韩国企业突然在2月萨德设备进入韩国后大规模遭遇停止营业的处罚,也完全基于法律规定,与萨德并无直接关联。

不过,从具体事例可以看到,韩国企业“乐天”在华的99家店铺中,多达三分之二被以违反消防法而下令暂停营业。而取消所有中国旅行社的韩国旅游业务,除了出自中国政府的一纸政令,不会有任何普通的民众或社会团体的作为能够达到如此效力。


中韩足球将迎来史上最强政治背景的对决(图源:其他网络来源

目前,中国社会的反韩倾向愈演愈烈,已经有小学生举着标有“制裁乐天和韩国”的横幅,在网上进行宣传的场面出现,甚至在某些酒店入口贴了“杀死韩国人”的标语。

恰好在本月23日,世界杯足球亚大区外围赛的中韩对决将在中国的长沙市上演。作为中国国家主席习近平最为重视的项目,如果身为东道主、但实力处于下风的中国队失败,就彻底被淘汰的背景下,反韩气氛被推至顶峰已毋庸置疑。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter