特朗普最新推特谈对朝认识 再斥中国

2017-03-17 12:51:02

在美国国务卿蒂勒森访问日本和韩国,接连暗示对朝政策中只剩下动用武力维护地区和平的选项之际,美国总统特朗普也在其最新的推特中,流露出否定以往对朝政策的认识,并且在否定中国的作用方面,也完全超出了前任。

综合媒体3月17日报道,特朗普(Donald Trump)今日更新的推特中,怒斥朝鲜的所作所为,是一直在捉弄美国,并不满地指责中国在朝鲜问题上无所作为。

该推特的原文是“North Korea is behaving very badly. They have been "playing" the United States for years. China has done little to help! ”即“朝鲜的行为非常恶劣。他们多年来一直耍美国。中国则毫无作为。”


特朗普习惯用推特表达重要的政治观点(图源:其他网络来源

在特朗普发出这一推文的同时,正在韩国访问的蒂勒森(Rex Tillerson)也表明了同样的看法,他声称,美国对朝鲜的战略忍耐已到尽头,而对朝鲜的军事行动是“摆在桌面上的一个选项”。蒂勒森在结束对韩国的访问之后还将前往中国。预计,他在跟中国国家主席习近平等举行会晤时,将重点提到朝鲜问题,呼吁中国加强对朝鲜的制裁。

特朗普在今年一月朝鲜导弹试射后也曾发推文批评中国说:“中国在完全一边倒的贸易中从美国获得了大量金钱和财富,但在朝鲜问题上却不帮忙。”

(岳丞 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter