步朴槿惠后尘?杜特尔特遭到正式弹劾

2017-03-17 15:22:48

对于菲律宾总统杜特尔特强硬手段治理毒品泛滥问题,不仅有来自国际上的质疑和抵制言论,菲律宾国内也争议极大,并且最终引发了对杜特尔特的弹劾。

据《产经新闻》3月18日报道,菲律宾下院议员当地时间16日,以杜特尔特禁毒手段违法为由,通过议会下院对杜特尔特发起了弹劾。虽然相关禁毒政策争议极大,但被弹劾还是杜特尔特上台以来首次遇到。


杜特尔特的禁毒手段和隐瞒财产疑云使其受到议员弹劾(图源:VCG

按照菲律宾的规定,下院发起的弹劾,将由议会上院进行审议和裁决。由于目前议会中支持杜特尔特的议员占有人数优势,因此下院的弹劾不被认可的可能性更高。

不过,即便弹劾案被认可的几率较低,但弹劾内容中,除了禁毒手段问题,杜特尔特隐瞒其家族近4,500万美元巨额财产的说法,还是会在民众中造成新的恶劣影响。

对于下院弹劾中提起的两个问题,菲律宾总统府发言人表示,这些批评杜特尔特的说法都是无中生有的阴谋。但杜特尔特本人,至今仍未作出任何回应。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter