风暴眼:安倍长期执政或梦断低价门

2017-03-17 20:48:17

美东时间2017年3月17日 世界媒体主要关注叙利亚呼吁联合国谴责以色列、安倍深陷“低价门”丑闻、英首相抨击苏格兰分裂英联邦、崔顺实之女将被引渡、日自卫队涉嫌违法删除数据等。

叙利亚呼吁联合国谴责以色列对叙空袭行动

叙利亚外交部17日致信联合国秘书长和安理会主席,呼吁联合国对以色列战机当天入侵叙领空并实施空袭的行为予以谴责。叙利亚方面认为,以色列当天的空袭行动意在支持叙境内正遭受挫败的极端组织势力,这已不是以方第一次对叙境内目标实施空袭。以方的做法违反国际法和联合国宪章,破坏了叙利亚主权和领土完整,危及地区安定与和平,呼吁联合国进行谴责。

日本右翼学园丑闻持续发酵 安倍晋三陷前所未有危机

日本众议院会议上,执政党和在野党一致通过“传唤笼池泰典作为证人至国会问话”的议案,定于23日上午10时开始,笼池接受问询,陈述“低价门”真相。至此,一个月以来持续发酵的“森友学园低价购地事件”终于要迎来高潮阶段,这甚至关乎安倍政权的前途。有人作证安倍夫妇与森友学园关系密切,并有金钱来往,安倍对此断然否认,但遭到广泛质疑,使得原本长远的安倍政权出现了巨大危机。


日本防卫相稻田朋美承认曾为森友学园出庭并道歉(图源:AFP/VCG)

英国首相批评苏格兰民族党故意分裂英国

特雷莎·梅在当天举行的英国保守党春季论坛上发表讲话时表示,自去年6月英国“脱欧”公投以来,苏格兰民族党以公投结果为借口,不断推进苏格兰再次举行独立公投。她强调,独立公投既不利于苏格兰,也不利于整个英国。她还呼吁珍惜联合王国,不要以“脱欧”公投结果为借口分裂英国。

丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女

丹麦检察长办公室17日宣布,将引渡韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某回韩国受审。丹麦检察长办公室在一份声明中说,丹方对郑某一案涉及的材料进行了详细的审查,确定引渡郑某符合《丹麦引渡法》,郑某可以在3天之内向丹麦法庭提起上诉。据丹麦媒体报道,郑某律师透露郑某将上诉。现年20岁的郑某是韩国“亲信干政”事件焦点人物之一,涉嫌借助其母崔顺实与韩国前总统朴槿惠的个人关系,“走后门”进入韩国名校梨花女子大学,并在上学期间受到校方特殊照顾。

自卫队疑瞒报在南苏丹日志 日本防卫省高层被查

围绕日本陆上自卫队保存南苏丹维和部队的工作日志数据一事,有迹象显示,上月相关国会议员要求陆上自卫队提出工作日志的计算机使用记录后,陆上自卫队随即删除了使用记录。为此,日本防卫省防卫监察总部将对是否存在有组织隐瞒行为等高层人员干预情况进行重点调查。有官员表示,删除数据是为了不让外界发现工作日志的存在。针对该问题,防卫省将实施以客观立场展开调查的“特别防卫监察”,以全面查明事情真相。

(聂振宇 武靖 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter